RSS

Собянин рассказал о перспективах развития Щербенки

12:42 02.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: "Вечерняя Москва".

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о приоритетных направлениях, в которых должен развиваться городской округ Щебинка.

Мэр Москвы рассказал о перспективах развития городского округа Щербинка. Этот вопрос был поднят во время выездного совещания Сергея Собянина с членами Правительства столицы. Мэр города отметил, что проблемные задачи округа Щербинка в настоящее время решаются, но, несмотря на это, в этой местности остается еще много неразрешенных проблем.

- Это связано и с транспортной инфраструктурой, и с социальной инфраструктурой, необходимы снос аварийного жилья и решение целого ряда других вопросов, - заявил Сергей Собянин

Глава Правительства Москвы также подчеркнул, что этот участок города имеет два срочных объекта, проблемы которых являются первоочередными. Это разворотная эстакада на Варшавском шоссе, а также переезд через железнодорожные пути.

После окончания совещания руководитель московского Департамента строительства Андрей Бочкарев рассказал, что для улучшений дорожно-транспортной ситуации в городском округе Щербенка в Правительстве Москвы было принято решение заняться реконструкций одного из участков дорог на Варшавском Шоссе. Речь идет о промежутке между проектируемым проездом 728 и обводной дороги на Подольск. В скором времени работы по реконструкции уже начнутся: участок имеет протяженность свыше 3,5 километров железнодорожного переезда. На этом промежутке запланировано соорудить 6 новых пешеходных переходов: два из них будут подземными и четыре – надземными. Все построенные пешеходные переходы позволят людям пересекать через направление Варшавского шоссе. Помимо пешеходных переходов, в планах проекта работ на этом участке дороги также значатся и строительство разворотные эстакады в сторону центра города, а также тоннель, который появится на пересечении с Железнодорожной улицей.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал развитие дорожно-транспортной ситуации в городском округе Щербинка одной из самых приоритетных задач для этого округа. Однако, помимо дорожного направления в программе, направленной на развитие округа, существуют немаловажные пункты, связанные с повышением уровня качества оказания медицинской помощи, улучшением качества образовательной сферы и доступности самого образования. Также в программе развития Щербинки значимым является обеспечение социальной поддержки нуждающихся граждан, а также создание надлежащего социального пространства, которое будет комфортно всем гражданам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора