RSS

Число ошибочных штрафов с московских камер не больше 0,001%

09:44 01.09.2016

file6asgjm5tjyf1bsw0i301.jpg

Количество штрафов, которые выписываются ошибочно в результате фиксации камеры на дорогах города ничтожно мало. От количества всех штрафов, которые выписаны автомобилистам Москвы на основании неверного решения камер фиксации, их число составляет не более 0,001 процента, говорится в пресс-службе городского Центра организации дорожного движения. Такая цифра была получена в результате подведения московским Центром итогов работы камер фото- и видеофиксации за весь текущий год.

В пресс-службе учреждения также подчеркнули, что всего с начала 2016 года автомобилистам на дорогах Москвы было выписано свыше 10 миллионов постановлений, которые основаны на результатах показаний камер фиксации, которые выявляют нарушения правил дорожного движения.

- Безопасность дорожного движения является нашим высшим приоритетом, камеры установлены исключительно на аварийных участках по согласованию с органами ГИБДД, - рассказал представитель пресс-службы московского Центра организации дорожного движения.

Сотрудник Центра уточнил, что за первые шесть месяцев 2016 года в соответствии со статистикой, предоставленной сотрудниками ГИБДД, на участках дорог, где была установлена система фото- и видеофиксации нарушений, количество дорожно-транспортных происшествий, в которых оказывались пострадавшие, было снижено на 35 процентов, по сравнению с показателями прошлого года за аналогичный период. Общее число погибших в результате аварий на этих местах было также снижено – их стало на 27 процентов меньше.

Помимо этого, количество дорожно-транспортных происшествий вообще на участках дорог, где были установлены камеры, также снизилось по сравнению с прошлым годом на 37 процентов. Представитель пресс-службы Центра подчеркнул, что система, фиксирующая нарушения правил дорожного движения в Москве с помощью фото и видеофиксации уже выдержала проверку временем. Количество ошибок, появляющихся в результате технических сбоев, ничтожно мало и составляет 0,001 процент от всех выявленных нарушений. Все постановления, выписанные автомобилистам Москвы в результате таких ошибочных постановлений, можно будет оспорить и отменить, согласно законодательству Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати