RSS

В Москве после капремонта открыт корпус нейрохирургии в Боткинской больнице

13:09 31.08.2016

мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин 31 августа торжественно открыл обновленный корпус нейрохирургии в Боткинской больнице.

Капитальный ремонт в медицинском учреждении стартовал в 2012 году. Планируется, что к 2018 году все отделения клиники будут отремонтированы и приведены в порядок, и Боткинская больница станет не только самой большой в стране, но и самой современной.

Сергей Собянин отметил, что в 2016 году в программу капитального ремонта вошли 400 социально-значимых объектов.

- В этом корпусе раньше были палаты, в которых лежали по четыре-пять человек, в достаточно некомфортных условиях. Сегодня палаты рассчитаны на размещение одного-двух-трех человек, и самое главное, все операционные оснащены самым современным оборудованием, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии открытия.

После капитального ремонта значительно увеличилась пропускная способность больницы: если раньше одновременно проходит лечение здесь могли 4,5 тысячи пациентов, то теперь показатель возрос до 6,5 тысяч человек. Одним из нововведений стала вертолетная площадка, на которую будут доставляться срочные пациенты из отдаленных районов Москвы.

В нейрохирургическом корпусе №21 Боткниской больницы сейчас расположены четыре отделения регионального сосудистого центра, обслуживающего больных с нарушениями мозгового кровообращения.

Корпус открылся в 1970 году, пациентов размещали в шести- или пятиместных палатах. Теперь палаты комфортнее и рассчитаны на меньшее количество человек.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора