RSS

За последние 6 лет в Москве отреставрированы 700 памятников архитектуры

15:01 30.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: "Вечерняя Москва"

Четвертый учебный корпус Российского экономического университета имени Плеханова был открыт сегодня в Москве.

Мэр Москвы Сергей Собянин 30 августа открыл четвертый учебный корпус одного из вузов – Российского университета имени Плеханова. Ранее учебный корпус был закрыт на реставрацию.

Во время открытия мэр Москвы обратился ко всем сотрудникам университета, преподавателям и, конечно, студентам со словами поздравления по поводу окончания реставрации четвертого корпуса. Он также поздравил всех с приближающимся Днем знаний.

Сергей Собянин подчеркнул, что одна из важнейших задач для московского Правительства заключается в том, что бы сохранить культурное наследие города. Москва активно улучшает и развивает собственную инфраструктуру, тем самым способствуя улучшению условий для всех социальных слоев граждан, включая и студентов.

- Москва со своей стороны считает своей важной задачей создать качественную городскую среду, возможности заниматься образованием, спортом, отдыхом, культурой. Москва сегодня один из лучших городов мира. Вам повезло, вы учитесь здесь и будете, я надеюсь, работать здесь, - сказал, обращаясь к молодежи, мэр Москвы.

Сергей Собянин также указал на то, что в Москве за 5 с половиной лет было отреставрировано около 700 архитектурных памятников. Работы по реставрации культурных объектов начались в столице в начале 2011 года.

Глава Правительства отметил, что открытие после реставрации четвертого учебного корпуса является подарком не только Плехановскому университету, но также и Москве и ее жителям, поскольку оно станет одним из самых красивых сооружений города. Помимо открытия, столичный мэр также поучаствовал в официальной церемонии вручения студентам Плехановского университета, поступившим в этом году на первые курсы, их студенческих билетов.

Четвертый корпус вуз расположен на улице Зацепа. Вместе с церковью это здание входит в число объектов культурного наследия. Строительство корпуса началось еще в 1904 году весной, а во времена Первой мировой войны некоторые помещения, находящиеся на втором этаже здания, стали госпиталем для солдат.

Реставрация корпуса началась в 2013 году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента