RSS

ЦСКА стал еще одним профессиональным футбольным стадионом, построенным в Москве за последнее время

15:01 20.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что построенный в Москве стадион ЦСКА стал новым профессиональным футбольным стадионом за последнее время, а также поздравил болельщиков с окончанием строительства.

- Поздравляю вас, Москва получила еще одну новую жемчужину спорта - стадион ЦСКА, прекрасное, красивое здание на 30 тысяч посадочных мест, стадион для игры профессионалов и для подготовки детско-юношеской спортивной школы, - заявил Сергей Собянин.

По его словам, стадион предоставляет возможность для проведения любых массовых мероприятий, до него также очень легко добраться. Кроме того, как также подчеркнул Сергей Собянин, в ближайшее время вблизи стадиона ЦСКА в Москве достроят еще одну станцию метро, ее по просьбе болельщиков ЦСКА так и назвали – станцией ЦСКА. Председатель Правительства Москвы поздравил фанатов с появлением в столице еще одного первоклассного международного стадиона для игры в футбол.

Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер также выразил Сергею Собянину и властям Москвы благодарность за оказанную в строительстве помощь. Он стоял у самых истоков работы и напомнил, что первый камень стадиона заложили еще в 2011 году.

Отметим, что новый стадион ЦСКА полностью отвечает стандартам ФИФА и УЕФА. И хотя арена официально не включена в число стадионов, принимающих Чемпионат мира по футболу, планируется, что в 2018 году на ЦСКА пройдут тренировки команд-участниц.

Общая площадь комплекса стадиона ЦСКА составила 173,5 тысячи квадратных метров, в том числе площадь самого стадиона – 81 тысяча квадратных метров.

Новый комплекс состоит из 3 основных блоков переменной этажности. Стадион ЦСКА с футбольным полем 113х72 м, покрытым натуральным газоном, рассчитан на 30 тыс. зрителей. В том числе имеется 127 скайбоксов –VIP-лож с панорамным видом на поле.

При этом в подтрибунном пространстве расположены детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, рестораны, кафе, магазин сувениров, медицинский центр, в подземном уровне размещена парковка на 600 машиномест. На северной и южной трибунах расположены места для маломобильных групп населения (по 50 мест на каждой).

Два 11-этажных блока северо-западного и юго-восточного корпуса будут использоваться как для обслуживания стадиона, так и для размещения офисных помещений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора