RSS

Строительство ТПК - крупнейший проект метростроения современной Москвы

13:01 10.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил и осмотрел ход отделочных работ на станции «Шелепиха» Московского центрального кольца и заявил о том, что строительство первой очереди Третьего пересадочного контура в Москве вышло на финальную стадию и подходит к концу.

- Местами очень сложные технологические решения по примыканию к радиальным направлениям железной дороги и МЦК. МЦК является у нас наземным большим кольцом, а Третий пересадочный контур - это большое подземное кольцо метро Москвы, - прокомментировал ситуацию Сергей Собянин.

Председатель Правительства Москвы также указал на то, что Третий пересадочный контур можно назвать самой большой стройкой за всю историю столицы. Это подземное большое кольцо метро, его протяженность под действующим мегаполисом, коммуникациями и дорогами составляет всего 60 километров. По словам Сергея Собянина, первый этап строительства кольца 10 километров дороги от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» подходит к концу, а основные строительные работы на этом перегоне выполнят к концу 2016 года.

Отметим, что станция «Шелепиха» располагается на участке между станциями «Деловой центр» и «Хорошевская» к северу от Шмитовского проезда и к западу от железнодорожных путей Московского центрального кольца. Строительство станции началось в сентябре 2013 года. Станция мелкого заложения спроектирована с 2 рядами колонн и платформой островного типа. Посредством эскалаторов платформа связана с 2 вестибюлями, расположенными в торцах станции.

Строительство станции осуществляется открытым способом. В настоящее время ведутся работы по укладке монолит­ного железобетона и разводке инженерных коммуникаций. Начались архитектурно-отделочные работы. По итогам работы «Шелепиха» должна обеспечить пассажирам комфортный доступ к существующим и перспективным жилым и деловым комплексам, расположенным в районе Большого СИТИ. Также специалисты надеются улучшить и пешеходную связь «Шелепихи» с расположенной поблизости платформой «Тестовская» Белорусского направления Московской эелезной дороги. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати