RSS

За 3 года в Москве будет создано 40 комфортных городских пространств у Москвы-реки

12:14 08.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В ближайшие три года в Москве появится около 40 комфортных городских пространств вблизи Москвы-реки, среди них – Краснопресненская набережная, ее продлят в сторону Шелепихинской. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра работ по реконструкции в Краснопресненском районе.

- Я думаю, что в течение 3-5 лет здесь на этой территории за Краснопресненской в сторону Шелепихинской набережной по обеим сторонам реки будет реконструировано и построено заново около 10 километров набережных, - заявил Сергей Собянин.

Также председатель Правительства Москвы указал на продление Краснопресненской набережной через железнодорожное полотно, там проведут реновацию промышленных заброшенных территорий. В целом территория может стать очень комфортной, отметил Сергей Собянин.

На будущей набережной построят 4-6 полос для движения. При этом крайние правые полосы предназначат для общественного транспорта, планируют также создать парковочные места, новые остановочные пункты для общественного транспорта и стоянки для такси и автобусов.

Благоустройство Краснопресненской набережной от Смоленской набережной до Москва-СИТИ протяженностью 2,2 километра планируется начать осенью 2016 года и завершить через год – в августе 2017 года. Работы будут проводиться в рамках программы "Моя улица".

Концепция благоустройства Краснопресненской набережной предусматривает её трансформацию из автомобильной магистрали в качественное общественное пространство с интенсивным пешеходным и вело-движением. Планируется упростить подходы к реке и улучшить связи набережной с ближайшей жилой и деловой застройкой. При этом, автомобильное движение по набережной сохранится в прежнем объеме.

Дополнительное пространство для пешеходов и велосипедистов на набережной будет получено за счет сужения полос движения до 3,25 метров. Кроме выделенной полосы для общественного транспорта, ширина которой составит 3,5-3,75 метров.

Кроме того, для велосипедистов в районе разметят двухстороннюю велодорожку, а ключевым элементом благоустройства станет интенсивное озеленение набережной, которая сегодня практически лишена растительности.

Узнайте стоимость патента