RSS

Собянин: На месте опасного самостроя появятся городские площадки

12:01 03.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход благоустройства площади Мясницкие ворота в центре Москвы и заявил о том, что на месте снесенных объектов опасного самостроя в Москве скоро появятся городские площадки и общественные пространства.

- Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается переход такой достаточно комфортный с Чистопрудного бульвара до Сретенки, - отметил Сергей Собянин.

Он также выразил надежду на то, что вся территория скоро превратится в комфортную прогулочную зону с одной стороны и удобный проход для большого количества пассажиров Московского метрополитена. Кроме того, Сергей Собянин указал на значимость безопасности на данной территории и поблагодарил москвичей за терпение. Председатель Правительства Москвы считает, что ждать окончания работ осталось недолго, на это уйдет всего несколько недель.

Напомним, что ранее мэр столицы заявлял о продолжении властями Москвы работ по выявлению и сносу самовольных строений в городе.

Отметим, что площадь Мясницкие Ворота располагается на пересечении Мясницкой улицы с Чистопрудным бульваром, ее главным украшением специалисты с 1935 года считают наземный вестибюль станции метро «Чистые пруды», спроектированный архитектором Колли. Кроме того, строение входит в перечень памятников архитектуры регионального значения.

После 1992 года этот памятник был частично скрыт объектами торговли. "Окончательный" облик площадь приобрела к 2003 году, когда было завершено незаконное строительство 2-х двухэтажных капиталь­ных торговых павильонов общей площадью 1,1 тысячу квадратных метров.

При этом торговые павильоны отличались не только сомнительными архитектурными достоинствами, но представляли собой опасность для жителей города. Их строили на столичных коммуникациях - теплосетях, водостоке, канализации, кабельных сетях, перекрывали к ним доступ ремонтных и аварийных бригад. Кроме того, в случае пожара эти незаконные объекты нанесли бы ущерб памятнику архитектуры.

В первой декаде февраля 2016 года Правительство Москвы провело демонтаж объектов самовольного строения на площади Мясницкие ворота. В ходе демонтажа там также создали временное благоустройство на освободившемся пространстве, то есть уложили асфальт. 

Неплательщики торгового сбора