RSS

Собянин укрупнил номинации премии правительства Москвы молодым ученым

13:26 02.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу присутствующих на заседании президиума Правительства Москвы по расширению круга соискателей премий для молодых ученых. Теперь их смогут получить доктора наук от 36 до 40 лет включительно.

Кроме того, по словам руководителя столичного Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олега Бочарова, решение приняли по просьбе совета по науке при ведомстве. Также номинации планируют перегруппировать для достижения более высокого уровня конкуренции. Сергей Собянин одобрил предложения участников в Москве.

В пресс-службе Сергея Собянина уточнили, что, если ранее к конкурсу на премии допускались ученые в возрасте до 35 лет, то теперь порог подняли от 36 до 40 лет включительно. При этом молодым докторам наук разрешили принимать участие в конкурсе не в составе групп, а строго индивидуально. Для них будет выделено пять премий, а возраст номинантов определят по состоянию на 31 декабря текущего года. Ранее выдвижение зависело от даты проведения конкурса.

Квота докторов наук составит 5 премий ежегодно.

Кроме того, постановление вносит ряд технических изменений в Положение о ежегодном конкурсе на соискание премий Правительства Москвы молодым ученым.

1) Для определения возраста участников установлена дата – 31 декабря года, за который присуждается премия. Ранее – возраст определялся на дату выдвижения участника. Т.е. участники были поставлены в неравные условия, т.к. их выдвижение зависело от даты проведения учёного совета организации.

2) Положение о ежегодном конкурсе дополнено пунктами, исключающими возможность как повторного участия в конкурсе, так и одновременного участия в нескольких номинациях.

3) Уточнён порядок выдвижения кандидатур для участия в конкурсе.

Также по номинациям в области различных исследований кандидатуры выдвинут научные и научно-технические советы, советы молодых ученых и специалистов. По номинациям в области разработок – руководителями организаций.

Власти столицы укрупнили и номинации в сфере прикладных разработок и внедрения новых технологий. Речь идет об автомобильном и железнодорожном транспорте и инфраструктуре, новых строительных технологиях и материалах и электроэнергетики, которые объединили в единую номинацию – «Городская инфраструктура». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента