RSS

Собянин: ТПУ на Рязанском проспекте будет одним из крупнейших в столице

12:04 01.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции Московского метрополитена «Нижегородская улица» и заявил о том, что транспортно-пересадочный узел (ТПУ) на Рязанском проспекте станет крупнейшим в Москве. Кроме того, новая строящаяся Кожуховская улица должна разгрузить Таганско-Краснопресненскую линию метро.

- Это радиальное направление железной дороги на Нижний Новгород, это Московское центральное кольцо, это Третий пересадочный контур метрополитена и новая радиальная ветка метрополитена от «Авиамоторной» до «Некрасовки», - отметил Сергей Собянин.

По его словам, новый и один из самых крупных в Москве транспортно-пересадочный узел будет перевозить около 125 тысяч человек в час. Эта цифра в два раза больше, чем первомайская демонстрация в Москве. При этом, по итогам строительства транспортно-пересадочного узла, целый ряд крупных и разных систем инфраструктуры столицы будет пересекаться, считает Сергей Собянин.

Также, как отметил в пресс-службе мэра, вместе со строительством подземки в начале Рязанского проспекта происходит строительство двухполосной разворотной эстакады. Ее протяженность составит 202 метра.

Отметим, что транспортно-пересадочный узел «Рязанская» на территории города расположат на месте пересечения Рязанского проспекта с Московском Центральном кольцом, также он затронет промышленные зоны «Серп и Молот» и «Карачарово».

В рамках ТПУ организуют комфортную пересадку пассажиров на 4 видах общественного транспорта – на метро, то есть между станциями метро «Нижегородская улица» Кожуховской линии и «Карачарово», на Московском Центальном кольце, на Горьском направлении Московской железной дороги и на наземном городском пассажирском транспорте.

Также в составе Транспортно-пересадочного узла власти Москвы намерены построить подземный паркинг для личных автомобилей и устроить удобные пешеходные связи. В коммерческую составляющую проекта входят торговые комплексы и офисно-гостиничный центр. В часы пик утром и по вечерам перспективный пассажиропоток «Рязанской» составит около 126 тысяч пассажиров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента