RSS

Собянин: В столице с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

12:30 28.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

На 7 километре Павелецкого направления Московской железной дороги мэр Москвы Сергей Собянин открыл автомобильный путепровод через железнодорожные пути. Он также заявил о том, что к 2017 году в Москве появятся и заработают всего 12 путепроводов.

- В Москве реализуется программа строительства путепроводов через железные дороги, 12 путепроводов строится одновременно, шесть из них уже введено, осталось еще шесть, - рассказал Сергей Собянин.

По его словам, с каждым годом движение электричек в Москве становится все интенсивнее и интенсивнее, сейчас столичные специалисты приступают к запуску движения на Московской железной дороге, а путепроводы, пересекающие линии железной дороги, становятся все важнее. При этом, как отметил Сергей Собянин, речь идет не только о путепроводах, но и пешеходных переходах. На сегодняшний день в столице реализуют масштабную программу строительства путепроводов, все 12 строятся одновременно, шесть уже ввели в эксплуатацию, еще шесть введут в ближайшие полтора года. Соответствующие работы в Москве начались в 2014 году.

Также мэр города указал на значимость нового путепровода для всего окружающего района. Объект дает возможность пешей доступности от метро «Нагорная» и связку между Варшавским шоссе и Нижними Котлами.

Строительство нового путепровода положительно повлияет и на улучшение транспортной доступности, которая станет одной из важнейших предпосылок для реорганизации промышленной зоны №33 «Верхние Котлы». настоящее время эта территория площадью более 111 гектаров между Варшавским шоссе, Криворожской улицей и долиной реки Котловка застроена промышленными и коммунальными объектами, включая такие крупные перспективные предприятия, как Всероссийский научно-исследовательский инсти-тут технической физики и автоматизации «Росатом».

По итогам работы территория должна сохранить производственный профиль, а существующие корпуса в итоге расширят и реконструируют. Часто территории промышленной зоны передадут под строительство жилого микрорайона вблизи станции «Нагорная», а также детского сада и школы, торгово-офисных центров и магазинов, гостиниц, храмов, гаражей и других общественных объектов. Власти столицы планируют, что в новые жилые дома, уже частично построенных, можно будет заселить свыше 3 тысяч человек, а число рабочих мест в промышленной зоне «Нижние Котлы» возрастет с 7,6 тысяч до 33 тысяч. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора