RSS

Квадрокоптер заснял на видео обновленную Тверскую улицу

09:45 26.07.2016

Квадрокоптер заснял на видео обновленную Тверскую улицу

Жители Москвы могут посмотреть сделанную с квадрокоптера видеосъемку итогов благоустройства Тверской улицы в Центральном административном округе, его разместили в интернете. Ранее Тверскую открыли после ремонта по общегородской программе «Моя улица» на месяц ранее намеченного срока. Работы планировали закончить к концу августа. Кроме того, на улице в Москве полностью восстановили движение.

Для того, чтобы уложить новое дорожное покрытие от улиц Тверская и Моховая до Пушкинской площади, власти столицы использовали примерно 8 тысяч тонн асфальтобетонной смеси, заявил руководитель Государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги» Александр Орешкин. Специалистам удалось уложить асфальт единым ковром и без спаек, что позволяет не проводить на этом участке ремонт покрытии как минимум три года, а также увеличивает срок его службы.

Кроме того, для работ по «Моей улице» на Тверской улице в Москве использовали всего 170 самосвалов и 74 единицы специальной техники. Также сотрудники проложили кабельную канализацию. Речь идет о 28 тысячах метров труб для кабельных линий, а также семи тысячах метров новых кабелей.

На Тверской улице проводят ряд дополнительных мер, среди которых организация новых парковок такси, а также обустройство безопасных пешеходных переходов для людей с ограниченными возможностей и людей с колясками. Новые стоянки, благодаря эффективной организации пространства, должны появиться вблизи Театра имени Ермоловой и здания Центрального телеграфа, а также перед другими ключевыми объектами улицы.

Кроме того, на Тверскую возвращают липовые аллеи, которые вырубались в 90-х годах прошлого века. Власти Москвы намерены высадить всего 86 деревьев

Ранее префект Центрального округа Владимир Говердовский поблагодарил всех жителей за проявленное терпение и понимание и заявил о том, что провести работы было необходимо, несмотря на имеющиеся неудобства. Около 50 из всех объектов проекта «Моя улица» расположены в центре Москвы. Когда работы завершат, ЦАО получит получит наибольшее число благоустроенных, красивых, комфортных прогулочных пространств. И уже сейчас основное внимание нами уделяется промывке фасадов зданий на участках, где работы подошли к концу, также отметил Владимир Говердовский.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента