RSS

Собянин: Землю для парка "Зарядье" будут завозить баржами по Москве-реке

12:27 22.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работы по строительству в парке «Зарядье» в Москве и заявил о начале новой стадии работ - засыпке территории грунтом. Примерно на следующей неделе на территорию в Москве начнут активно завозить материалы и заниматься формированием нового ландшафта формирующегося «Зарядья». Всего в парк привезут около 250 тысяч квадратных метров грунта.

- Сегодня мы приступили к новой фазе строительства - засыпке грунтом вот этих громадных сооружений, которые сегодня смотрятся впечатляюще, - отметил Сергей Собянин.

По его словам, специалисты успели завершить основные каркасные и монолитные работы на подземном паркинге и на тематических объектах, а также на административных и инженерных объектах в парке в Москве. В целом почти завершили монолитные работы в филармонии. Сегодняшнюю картинку территории мало кто увидит, через три месяца московский парк будет выглядеть совсем по-другому, считает Сергей Собянин.

Также председатель Правительства Москвы спрогнозировал, что жители города не будут испытывать неудобств в связи с завозом грунта в парке. Он указал на масштаб и сложность беспрецедентной строительной задачи.

Чтобы минимизировать неудобства для москвичей принято решение завозить грунт в ночное время, баржами по Москве-реке. Осенью в парке начнется высадка зеленых насаждений – более 1000 деревьев и 6000 кустарников.

Кроме того, на следующей неделе специалисты начнут активно завозить грунтовый материал в парк и, соответственно, тут же формировать ландшафт строящейся территории. Всего доставят и уложат примерно 250 тысяч квадратных метров грунта, ничего подобного в столь сжатые сроки в столице никогда не делали.

В восточной части парка расположат филармонию на примерно 2 тысяч мест. В большом зале установят 1,6 тысяч мест, в мало - около 400. В парке построят открытый амфитеатр. Особенностью здания Филармонии будут фасады, 2 из которых будут "погружены" в наклонный рельеф местности. Один из склонов холма накроет специальное инженерное сооружение, представляющее собой светопрозрачное покрытие, его еще называют «стеклянной корой».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати