RSS

Строительство Калининско-Солнцевской ветки метро решит комплекс транспортных проблем на западе Москвы

13:02 21.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, идущее сегодня строительство Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена позволит разгрузить движение в западной части Москвы, а также улучшит ситуацию с передвижением на транспорте для примерно 600 тысяч москвичей. Председатель Правительства Москвы отметил, что линия пойдет за Московскую кольцевую автомобильную дорогу, то есть метро появится в районах Ново-Переделкино и Солнцево, а также в поселениях Внуковское и Московский, всего построят 5 станций.

- Предстоит пройти почти 40 километров тоннелей. В настоящее время проведено уже 30 километров. Все станции находятся в стройке. Сложнейшая стройка, - прокомментировал ситуацию Сергей Собянин.

Он отметил, что сейчас власти столицы находятся на строительстве самого протяженного радиуса метро от «Делового центра» до Солнцево, Переделкино и Рассказовки. По словам председателя Правительства Москвы, сегодня на стройке сконцентрировали рабочую силу из других регионов России, а также задействовали восемь проходческих щитов, добавил Сергей Собянин.

У строительства Калининско-Солнцевской линии - несколько основных целей. Среди них - · снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро "Юго-Западная", "Проспект Вернадского" и других, а также улучшить транспортное обслуживание 600 тыс. москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский, то есть обеспечить примерно 300 тысячам жителей Москвы проживание совсем недалеко от метро.

Кроме того, специалисты стремятся улучшить экологическую ситуацию в западных районах города за счет снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети и снизить интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати