RSS

Мэр столицы поручил высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганом

14:16 15.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Работы по высадке сломанных ураганом в Москве деревьев проведут по программе Департамента природопользования и охраны окружающей среды «Лунка в лунку» осенью 2016 или весной 2017 года. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили специалисты ведомства.

При этом мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу, 15 июля, провел совещание по оперативным вопросам с Правительством Москвы. Они подвели промежуточные итоги работы по ликвидации последствий стихии, которая обрушилась на Москву в ночь с 13 на 14 июля.

В Департамента природопользования Москвы также указали на необходимость посчитать количество сломанных деревьев, поэтому точное время работ пока неизвестно. Их проведут либо осенью 2016 года, либо весной 2017 года. Сергей Собянин полностью поддержал эту инициативу.

Отметим, что в работах по ликвидации последствий урагана власти столицы задействовали всего более 1,5 тысяч рабочих и примерно тысяч единиц техники. По словам Сергея Собянина, он стал самым сильным с 1998 году. Кроме того, председатель Правительства Москвы подчеркнул, что в ближайшее время сотрудники устранят проблемы с поврежденными стихией трамвайными линиями.

Также городские службы проводят учет поваленных и поврежденных деревьев во дворах, на улицах, в парках и на природных территориях.

Руководитель Объединения административно-технических инспекций города Москвы Дмитрий Семенов доложил о контроле за содержанием цветников. В 2016 году в столице создали цветники на площадки 90 гектаров или 900 тысяч квадратных метров, то есть речь идет о всего 1497 объектах.

Основным предметом контроля является сохранение эстетических и декоративных свойств цветников, также соблюдение графиков и регламентов выполнения работ (высадка рассады, уборка, полив, прополка, замена увядшей рассады).

Кроме того, власти Москвы поручили сотрудникам коммунальных служб в связи с ожидающейся в ближайшие дни жарой уделить повышенное внимание своевременной замене увядших цветов и поливу цветников.

За последний месяц специалисты ОАТИ нашли разные случаи частичной и полной утраты декоративных свойств у растений. Это проплешины и преждевременное увядание бутонов, кража цветов и сорняки, а также вандальные действия. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати