RSS

Собянин: Реорганизация промзоны ЗИЛ - уникальный мегапроект Москвы

13:54 14.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал комплексную реорганизацию Завода имени Лихачева в Москве крупнейший комплексным проектом развития промышленных территорий и рассказал о том, что программу реализуют в кратчайшие сроки. Об этом он заявил во время осмотра хода работ по комплексной реорганизации ЗИЛ.

- Здесь строится около 6 миллионов квадратных метров недвижимости, для более 30 тысяч жителей, около 40 тысяч рабочих мест, - подчеркнул Сергей Собянин.

По его словам, проект относится к одним из самых крупных не только в рамках Москвы, но и во всем мире. Сергей Собянин считает его особенно интересным в связи с тем, что на месте промзоны создают не только жилые дома, но и рабочие места, там также развивают технопарпк. Кроме того, на территории завода появились крупный спортивный комплекс и ледовая арена, плавательные бассейны, а через дорогу идет строительство одного из самых крупных в Европе тематических парков.

Также председатель Правительства Москвы сообщил о том, что развитие территории мегапроекта может закончиться течение нескольких ближайших лет.

По итогам застройки общая площадь Завода имени Лихачева, а также прилегающих к нему территорий, должна составить 6, 2 миллиона квадратных метров недвижимости, Решение о реализации проекта Правительство Москвы приняло в 2013 году, тогда же специалисты начали строительные работы. Во время комплексной застройки ЗИЛа власти образуют 14 новых улиц, все они успели получить имена российских художников-авангардистов и архитекторов-конструктивистов.

Так, центральный и главный бульвар района назвали по имени братьев Весниных, в память об архитекторах Александре, Викторе и Леониде Весниных, а набережная Москвы-реки напоминает о прославленном художнике Марке Шагале. Кроме того, другие 12 улиц получили наименования улица Архитектора Щусева, в память об архитекторе Алексее Викторовиче Щусеве, улица Архитектора Леонидова, в память об архитекторе Иване Ильиче Леонидове, улица Кандинского, в память о художнике Василии Васильевиче Кандинском. При этом на базе станции Завода имени Лихачева, расположенной в центре строящегося жилого района, планируется создать крупный ТПУ с надземным пешеходным переходом и пассажирским терминалом над путями


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора