RSS

Московские единороссы добились ликвидации крупной незаконной свалки в Печатниках

15:18 12.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Присутствующие на заседании президиума Правительства Москвы участники партии «Единая Россия» приняли постановление об утилизации незаконной свалки в районе Печатники в Москве. Ситуацию прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

- Проведем специальное исследование, что необходимо там делать, какой объем вывозить, какой рекультивировать, - отметил Сергей Собянин.

Также председатель Правительства Москвы заявил, что власти столицы намерены разработать и согласовать с местными жителями соответствующий проект, он будет реализоваться только под контролем москвичей. При этом, по словам Сергея Собянина, программа обещает быть серьезной, организаторам потребуется определенный временной промежуток для проектирования и реализации, однако работа необходима.

При этом, помимо территории самой свалки, члены партии «Единая Россия» захватят и прибрежную территорию, они организуют единый парк на все этой территории. Власти Москвы совместно с участниками «Единой России» приняли решение постановление и решили выделить необходимые средства для разработки проекта, затем будут определены масштабы финансирования.

Напомним, что более 20 лет назад, в начале 90-х годов прошлого века в районе Печатники на берегу Москвы-реки появилась незаконная свалка отходов. В 2010-х годах она превратилась в большой полигон, площадь территории с отходами составила около 12 гектаров, там складировали примерно 2 миллиона кубических метров различного строительного мусора, грунтов и твердых бытовых отходов. Депутат Государственной Думы Елена Панина, члены Общественной палаты Петре Толстой и активисты партии «Единая Россия», а также жители района направили в Правительство Москвы обращение с требованием ликвидировать свалку с отходами.

При этом, как заявил российский телеведущий Петр Толстой, главное в этой ситуации - это то, что свалку в Печатниках ликвидируют, ситуацию можно назвать большой победой и одним из самых значимых решений Правительства столицы. Дело в том, что, как подчеркнул Петр Толстой, свалка в Печатниках - не просто незаконный сбор отходов, а ресурс для загрязнения воды и воздуха вблизи Москвы-реки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати