RSS

Собянин: Строительство участка метро от "Делового центра" до "Раменок" находится на завершающем этапе

13:46 11.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

До конца 2016 года специалисты закончат строительство станции «Минская», которая находится на участке Московского метрополитена от «Делового центра до «Раменок», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспекции работ на Калининско-Солнцевской линии столичной подземки.

- Все основные станции в высокой степени готовности. Самая сложная из них - это «Минская», - отметил Сергей Собянин.

Также председатель Правительства Москвы рассказал о том, что власти продолжают активное строительство «Солнцевской» ветки, а второй пусковой комплекс от «Делового центра» до «Раменок» находится на полном ходе строительство. Работы идут с небольшим отставанием, но Сергей Собянин выразил надежду на то, что строители догонят время и сдадут станцию в срок.

По словам генерального директора компании-подрядчика строительства «Трансинжстрой» Сергея Ломоносова, до конца октября строители успеют завершить на «Минской» все отделочные работы. В докладе мэру Москвы он сообщил о том, что на сегодня специалисты выполнили 90 процентов всех основных монолитных конструкций, к началу ноября закончат оставшиеся 10 процентов.

У Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена несколько глобальных для города задач. Во-первых, она позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тысяч москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский, в том числе около 300 тысяч будут проживать в пешей доступности от станций метро. Во-вторых, ветка снизит нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и других.

Кроме того, линия снизит интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку Московской кольцевой автомобильной дороги между Мичуринским и Ленинским проспектами.

Всего за последние пять лет, с 2011 по 2015 год, в Москве построено 34 километра новых линий, 18 новых станций, 1 дополнительный вестибюль Московского метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати