RSS

Московские единороссы добиваются отмены предварительной оплаты эвакуации автомобиля

12:27 11.07.2016

Московские единороссы добиваются отмены предварительной оплаты эвакуации автомобиля

Участники партии «Единая Россия» в Московской городской Думе одобрили проект закона об эвакуации автомобилей, условия предлагают смягчить. Согласно документу, водители в Москве смогут забирать машины со штрафных стоянок без предъявления справок об оплате их хранения и перемещения.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Москве Андрей Метельский предложил обратиться к председателю Московской городской Думы с идеей инициировать внеочередное заседание, на котором рассмотрят этот вопрос. По его мнению, если специалисты успеют поработать оперативно, то к концу июля закон вступит в Москве в силу.

Ранее законопроект «Единой России» внес на рассмотрение депутатов мэр Москвы Сергей Собянин. Заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрей Корнеев в ходе заседани фракции столицы также заявил о том, что проект может носить положительный порядок, он позволяет владельцу транспортного средства без предварительной оплаты забрать машину. При этом, если проект примут, то москвичи смогут оплачивать перемещение и хранение автомобилей в течение установленных сроков.

В свою очередь заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрей Корнеев поддержал инициативу партии. Он заявил, что эти предложения можно назвать абсолютно правильными. Правительство столицы не ставит перед собой цели заработать на владельцах транспортных средств, основная задача состоит в разгрузке дорожно-транспортной сети. Принятие законопроекта упростит механизм возврата перемещенных транспортных средств их владельцам, будет способствовать более эффективной защите их прав и законных интересов.

По словам одного из иницииаторов поправок, депутата Государственной Думы Вячеслава Лысакова, то, что Москва идет на встречу автомобилистам - это очень хороший признак. Он также подчеркнул, что в этой ситуации здравый смысл победил, и нижняя палата, и верхняя палата, и президент подписал закон вместе с поправкой, которая определяет отмену предоплаты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора