RSS

Москва возглавила семерку самых динамично развивающихся мегаполисов мира

13:54 30.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

На Московском урбанистическом форуме (МУФ) в шестой раз собрались представители крупнейших компаний в мире, а также бизнесмены и мэры из разных стран. Форум был создан шесть лет назад для координации и выработки единых действий и единой позиции по главным направлениям развития городов. В этом году работа МУФ будет сконцентрирована вокруг быстрорастущих мегаполисов и технологий развития.

На форум в Москву прибыли не только представители бизнес-структур и органов власти. Среди гостей были мэры из разных городов мира, в том числе Лондона, Берлина, Тель-Авива, Пекина и других. Эксперты в области урбанистики, градостроительства и архитектуры соберутся вместе, чтобы обсудить повестку.

Структура МУФ в 2016 году претерпела изменения. Теперь вместо длинных пленарных заседаний будут проходить выступления участников, ограниченные 45 минутами. Организаторы верят, что такой подход улучшит работу форума в следующем году. На предстоящий год уже запланировано более 70 сессий.

Эксперты форума представят свои исследования, на основании которых будет формироваться база знаний в сфере развития города. С помощью нее будет легче модернизировать отдельные области городской жизни.

Мэр Москвы Сергей Собянин также обратился к гостям на пленарном интервью. Глава сообщил, что Москва в этом году стала лидером среди самых динамично развивающихся мегаполисов мира.

- Мы всегда входили в тройку городов. В прошлом году мы занимали второе место, и в этом году мы заняли среди развивающихся крупнейших мегаполисов мира первое место, - заключил Сергей Собянин.

Москва боролась за первенство с такими городами, как Джакарта, Мехико, Мумбаи, Пекин, Сан-Паулу и Стамбул. На втором месте в списке после Москвы - Пекин.

Рейтинг был проведет аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers. Впервые в истории компании Москва стала лидером рейтинга. Сергей Собянин отметил важность этого события, сказав, что оно стало большим достижением всей команды мэра, а также москвичей.

PricewaterhouseCoopers - это международная сеть компаний с историей в 160 лет. Компания занимается сферой аудита и консалтинга. В 2012 году PwC лидировала в рейтинге лучших аудиторско-консалтинговых компаний.

Сейчас в Москве ведется работа над мегапроектами, аналогов которым нет в мире. Ими являются ландшафтный парк «Зарядье», реконструкция спортивной арены «Лужники», район спорта и инноваций на месте Тушинского аэродрома, а также Парк развлечений «Остров мечты». Большинство проектов планируется завершить к 2018 году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора