RSS

По данным ФАС, госзаказ на организацию отдыха на Сямозере был размещен без нарушений

15:02 27.06.2016

По данным ФАС, госзаказ на организацию отдыха на Сямозере был размещен без нарушений

Федеральная антимонопольная служба проверила законность решения Департамента социальной защиты населения Москвы о размещении государственного заказа на организацию детского отдыха на Сямозере в Карелии и не обнаружила нарушений, сообщает агентство «Интерфакс».

- Проведенная ФАС проверка не выявила никаких нарушений при размещении этого госзаказа, - отметил в воскресенье, 26 июня, руководитель Департамента, заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников.

Ранее сообщалось, что 18 июня дети и взрослые из детского оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро», который размещается в Пряжинском районе на территории Карелии, попали в шторм на лодках. Три судна вместили 47 детей и четырех взрослых инструкторов. Во время шторма лодки перевернулись и затонули. Дети и инструкторы попытались доплыть до берега, но им помешали большие волны и холодная вода. В результате утонули 14 детей.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил по части 3, статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации. Это статья «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности». Оздоровительный лагерь «Парк-отель Сямозеро» закрыли.

В процессе расследования сотрудники задержали руководителя лагеря Елену Решетову, заместителя директора Вадима Виноградова, и также трех инструкторов – Ларису Васильеву, Регину Иванову и Валерия Круподерщикова.

Напомним, что 20 июня мэр Москвы Сергей Собянин объявил о трауре в столице по погибшим на озере в Карелии школьникам, сообщает сайт газеты «Москва.Центр». Телерадиокомпании в тот день отменили все развлекательные программы, в столице приспустили флаги. На место происшествия в Карелию вылетели спасатели и врачи , а также сам Леонид Печатников. Спасенных детей разместили в медицинских учреждениях Москвы, им оказывают необходимую медицинскую и психологическую помощь.

Кроме того, на следующий день после происшествия Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким детей, погибшим на Сямозере, а также поручил провести дополнительные проверки мест отдыха детей из Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати