RSS

Создание сосудистых центров втрое снизило смертность от инфарктов - Собянин

12:09 27.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый сосудистый центр при городской клинической больнице №3 и заявил о том, что, благодаря созданию сети сосудистых центров, в Москве значительно сократились смерти в результате инфарктов.

- В Москве создано 29 сердечно-сосудистых центров, в которых оказывается экстренная помощь при инфарктах, инсультах и других сердечно-сосудистых заболеваниях, - отметил Сергей Собянин.

По его словам, центры оснастили самым современным оборудованием, их также расположили равномерно по всей Москве. Таким образом в столице улучшилась доставка больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, скорость оказания им помощи и, безусловно, качество работы медиков. Число смертей при инфарктах и инсультах сократилось на две трети, отметил Сергей Собянин.

Кроме того, мэру столицы предоставили возможность посмотреть, как работают в центре нейрохирургическая операционная, палата интенсивной терапии и рентген-операционная. Председатель Правительства Москвы добавил, что стационарной помощи детям явно не хватает в Зеленограде, так как там нет не полноценной клиники для детей.

Добавим, что в состав открытого в конце марта сосудистого центра в Зеленограде входит всего 10 отделений, среди которых отделение реанимации и интенсивной терапии для больных кардиологического профиля на 18 коек, нейрохирургическое отделение на 20 коек, неврологическое отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения на 36 коек, кардиологическое отделение для больных с инфарктом миокарда на 40 коек, а также нейрохирургическая операционная, клинико-диагностическая лаборатория, отделение функциональной диагностики и рентгенологическое отделение.

При этом центр по лечению сосудистых заболеваний работает круглосуточно и 7 дней в неделю без выходных, его открыли на базе Городской клинической больницы №3. Сеть сосудистых центров в столице начала разрабатываться около 5 лет назад, в 2011 году. С тех пор в столице появилось три десятка специализированных отделений в больницах, которые предназначены для оказания экстренной помощи пациентам, если с ними происходит «сосудистая катастрофа». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати