RSS

В Москве состоялась церемония закладки памятной капсулы в основание бассейна "Лужники"

12:05 10.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин торжественно заложил капсулу в основание нового будущего центра водных видов спорта «Лужники», он принял участие в церемонии.

- Рядом с Большой спортивной ареной на месте старого аварийного, но всеми узнаваемого и любимого бассейна «Лужники», возводится новый современный центр водного спорта, - рассказал Сергей Собянин.

По словам председателя Правительства Москвы, спорткомплексу «Лужники», несмотря на солидный возраст, удается реализовывать самые смелые и современные проекты. По площади воды новый бассейн должен в три раза обогнать предыдущий, отметил Сергей Собянин.

Также мэр Москвы считает, что новый центр может стать современным и комфортным для жителей города в любом возрасте. Каждый день бассейн примет до 10 тысяч человек.

При этом в бассейн смогут ходить дети в то время, как в старый - москвичей до 18 лет не пускали. В центре откроют дополнительные аквапарк и помещения для детского спорта, предусмотрена и крупная спортивная составляющая. Кроме того, строители надеются воссоздать часть исторических деталей старого здания.

Напомним, что Всесоюзный бассейн «Лужники» открыли в Москве в середине 50-х годов прошлого века, тогда он представлял собой одно из немногих качественных сооружений для плавания вы столице. Однако к концу 1980-х годов спорткомплекс практически полностью был изношен, его масштабно эксплуатировали на протяжении многих лет. Кроме того, исчезла возможность проведения крупных спортивных мероприятий, так как зрительские трибуны находились в неудолетворительном состоянии.

В 2013 году Правительство столицы провело экспертизу. В «Лужниках» выявили аварийное состояние железобетонных ванн, трибун, кирпичных стен бассейна и инженерных систем. Фактически зданию требовалась полная реконструкция.

Далее, в следующем, 2014 году в России был объявлен конкурс на лучший проект реконструкции, в нем поучаствовали более 40 компаний. В результате соревнования победителем стало бюро UNK project. Эта компания предложила воссоздать исторический бассейн «Лужники» как современный и многофункциональный плавательный центр. Дизайнеры и архитекторы предложили основать концепцию на современном прочтении традиций середины прошлого столетия. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора