RSS

На Тверскую будут возвращены липовые аллеи, вырубленные в 90-е

12:32 06.06.2016

На Тверскую будут возвращены липовые аллеи, вырубленные в 90-е

На самой известной в Москве улице – Тверской, власти Москвы устанавливают исторические фонари и высаживают деревья, там с опережением идет реконструкция, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

- В предыдущие годы было реконструировано более 140 московских улиц, парков, скверов. В этом году мы приступили к реконструкции еще 50 улиц, речь идет о комплексном благоустройстве начиная от фасадов и заканчивая прокладкой специальных коммуникаций для линий связи, высадкой деревьев, - отметил Сергей Собянин.

Как также сообщил председатель Правительства Москвы, власти города продолжат равномерную работу, направленную на создание комфортного и благоустроенного пространства для общества в Москве. Всего в рамках программы «Моя улица» в Москве посадят свыше 40 тысяч различных кустарников и деревьев. При этом на самой известной улице столицы – Тверской, в 2016 году развернули масштабное благоустройство, эти работы опережают график.

Правительство города, по словам Сергея Собянина, намерено создать на Тверской улице удобное пространство для пешеходов. Так, на улице восстановят липы, вырубленные в 1990-е годы.

Люди старшего поколения, проживающие в Москве, и другие жители направили в Правительство просьбу о возвращении липовых аллей, которые вырубили в начале 90-х годов прошлого столетия. Власти Москвы высадят 92 деревья. Для того, чтобы обеспечить их выживаемость, специалисты применят новую для Москвы технологию высадки деревьев с защитой корневой системы от реагентов и грязи.

На месте снесенного объекта самостроя возле комплекса «Известий» власти Москвы создадут новую рекреационную зону. Первый раз в современной истории Тверской там появятся зелёные газоны – всего 1,2 тысячи квадратных метров травяного покрова.

После благоустройства на Тверской должно появиться общественное пространство качественно нового уровня. Основная функция самой известной в Москве улицы, при этом, должна сохраниться, она должна остаться главной автомагистралью столицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента