RSS

Собянин: весной 2016 года в Москве была высажена 221 тысяча деревьев и кустарников

09:43 01.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Во вторник, 31 мая, мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что с марта по мая 2016 года в Москве высадили всего 221 тысячу кустарников и деревьев.

- Было высажено более 200 тысяч зеленых насаждений, - сообщил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, высадка проводилась в рамках программы «Миллион деревьев». Как также отметил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, большинство территорий столицы, то есть около 80 процентов, было озелено по итогам голосования москвичей на интернет-портале «Активный гражданин». Весной 2016 года специалисты дополнительно провели озеленение 1 тысяч 748 дворов Москвы, а также высадили 4,8 тысяч деревьев и 156 тысяч кустарников.

Также, осуществляя программу озеленения территорий на объектах социальной сферы, власти Москвы организовали 50 эколого-просветительских мероприятий в целях распостранения бережного обращения и ухода за зелеными насаждениями среди детей и подростков столицы.

Власти Москвы выбирают породы растений, в том числе, и с учетом устойчивости того или иного насаждения к вредителям и заболеваний. Это уточняется в правилах, разработанных Правительством Москвы. Кроме того, специалисты используют при выборе атлас растений, где перечисляются различные кустарники, деревья и травы, которые рекомендуют специально для посадок на городских территориях и вблизи магистралей транспорта.

Отметим, что самое большое количество зелени весной 2016 года появилось в юго-западной части Москвы. Всего в юго-западном автономном округе власти Москвы высадили 1,3 тысячу деревьев и примерно 42,5 тысяч кустарников. Рекордсмен – дворовая территория дома 6б по Ратной улице, там появился 71 можжевельник к годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В Западном округе столицы, по распоряжению Правительства Москвы, высадили 760 деревьев и примерно 21 тысячу кустарников, в юго-восточном – 753 и 23,5 соответственно.

Многое зависит и от биологических свойств самих растений: отношения к свету, засухоустойчивости, требовательности к почве, морозостойкости, дымо- и газоустойчивости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора