RSS

Власти Москвы поддержали предложение ЕР обеспечить жильем инвалидов-колясочников

09:29 25.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Во вторник, 24 мая, в Москве прошло заседание президиума Правительства Москвы, на котором мэр Москвы Сергей Собянин заявил об одобрении властями столицы новой инициатиавы партии «Единая Россия» по выделению жилья людям с ограниченными возможностями на колясках.

- Поэтому я думаю, что мы практически полностью решим вопрос очередности инвалидов-колясочников на специализированный жилой фонд, - сказал Сергей Собянин, пояснив, что ранее для людей с ограниченными возможностями на колясках в Москве существовал ряд ограничений, который Правительству Москвы, при помощи «Единой России», удалось снять. Теперь вопрос очередности на специализированный жилой фонд практически снят.

Также депутат Государственной Думы Владимир Крупенников, комментируя инициативу партии «Единая Россия», сообщил журналистам, что люди с ограниченными возможностями, пользующиеся колясками, получат возможность вселиться в квартиры недалеко от их прежнего места жительства. Это связано тем, что перед властями Москвы не стоит задачи создания какого-то специального района-резервации для таких людей.


В апреле члены партии «Единая Россия» провели в столице городской форум «За равные права и возможности», на котором, в том числе, поднимался вопрос о необходимости скорейшего выделения жилья людям с ограниченными возможностями на колясках. Квартиры должны быть специально оборудованы. Письмо с соответствующими инициативы получил мэр Москвы Сергей Собянин.

Участники форума отмечали, что по действующему порядку такие люди, состоящие на учете в управах и жилищниках, обеспечиваются специализированным жильем вне очереди по договору безвозмездного пользования со снятием с жилищного учёта, либо по договору социального найма, но в порядке общей очереди.

При этом люди с ограниченными возможностями имеют право отказаться от предоставляемого жилья, тогда они не лишаются права на на улучшение жилищных условий в порядке общей очереди.

Сегодня на жилищном учете в Москве стоят порядка 200 инвалидов-колясочников. При этом в собственности города Москвы имеется достаточное количество свободных квартир для полного удовлетворения их потребностей в специализированном жилье.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора