RSS

Правительство Москвы утвердило программу "Единой России" "Московская смена"

14:24 24.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о рассмотрении инициативы партии «Единая Россия» по созданию в городе программы детского отдыха летом «Московская смена». Правительство Москвы утвердило данные проект в ходе заседания президиума Правительства столицы.

- Рассмотрим инициативу «Единой России» по созданию в городе детских лагерей на базе московских школ, - сказал Сергей Собянин.

По его словам, смены будут работать с 9:00 до 18:00, власти выработали эту инициативу после многочисленных встреч с москвичами и она предусматривает две смены – в июне и в июле.Жителям Москвы предоставят услугу, предложенную «Единой Россией», бесплатно, также отметил Сергей Собянин.

При этом ранее в обсуждении программы приняли участие около 300 тысяч родителей детей, которые учатся в столичных школах. Предполагается отправить на отдых в лагеря более 50 тысяч детей. Родители определи режим работы лагерей, в лагерях будут проводит различные спортивные и культурно-досуговые мероприятия.

Добавим, что, по словам президента образовательного холдинга «Наследник» Любови Духаниной, сегодня школы Москвы готовятся к открытию летних лагерей на своей территории.

- Мы беспокоились за организацию питания, но в данном случае было принято решение, что будут продлены контракты с теми организациями, которые в течение года кормили наших детей, - отметила Любовь Духанина.

Она также отметила, что Москва готова к открытия лагерей, организациям удалось найти верные пути решения всех возникающих вопросов. В целом организаторам требуется не больше месяц для прохождения всех конкурсных процедур.

Правительство Москвы в рамках общегородской программы «Московская смена» создает летние смены для ребят от семи до 14 лет. Летом 2016 года в столице откроют три направления – общеобразовательное, спортивное и оздоровительное. При этом первое будет базироваться в хорошо оборудованных сегодня средних общеобразовательных учреждениях, второе – обоснуется на базе специальных спортивных школ, а третье будет осуществляться в городских оздоровительных центрах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора