RSS

В Москве стартовал Чемпионат мира по современному пятиборью

17:20 23.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник, 23 мая, открыл чемпионат мира по современному пятиборью в спортивном комплексе «Олимпийский» на Проспекте мира в Москве. Игры по разным дисциплинам пройдут в Москве до 29 мая.

- Вчера с успехом закончился чемпионат мира по хоккею. Сегодня мы открываем новое спортивное состязание по пятиборью. То, что Москва в пятый раз принимает этот чемпионат мира по пятиборью, совершенно не случайно, - заявил Сергей Собянин.

По его словам, с каждый годом Москва все больше становится спортивной столицей и то, что столица уже в пятый раз принимает чемпионат по пятиборью – неслучайно, так как Москва дает спортсменам все условия для подготовки по разным дисциплинам. Они могут воспользоваться плавательными бассейнами, стрелковыми тирами, конными манежами и другими пространствами и приспособлениями. Спорткомплекс позволяет спортсменам воспользоваться уникальной возможностью провести все соревнования по пятиборью одновременно.

Кроме того, Правительство Москвы приняло решение о строительстве нового специализированного спортивного стадиона по пятиборью, добавил Сергей Собянин. Сборная Российской Федерации почти наполовину состоит из московских спортсменов, тысячи мальчиков и девочек в Москве учатся разным дисциплинам.

Добавим, что властям Москвы удалось во время подготовки к чемпионату решить все вопросы, связанные с транспортным и медицинским обслуживанием спортсменов, а также с размещением тренеров, судей и других участников международных делегаций. Были проработаны вопросы обеспечения безопасности и другие вопросы организации. Чтобы помочь спортсменам, Правительство Москвы намерено привлечь 155 волонтеров, 10 из которых – спортивные, а также 10 переводчиков.

Этот турнир – предолимпийский, на чемпионате разыграют основные лицензии на участие в летних Олимпийских играх 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро.

Пентатлон или современное пятиборье –это вид спорта типа спортивных многоборий. В ходе турнира участники посоревнуются в 5 разных дисциплинах – фехтовании, плавании, беге, стрельбе и конкуре. Бег и стрельбу обычно объединяют в одну дисциплину – комбайн. В комбайне спортсмен бежит кросс на 3,2 тысячи метров и стреляет на 4 огневых рубежах. Все соревнования занимают по 1 дню.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора