RSS

Жители столицы определили кандидатов от «Единой России» на выборы в Госдуму по округам

16:34 23.05.2016

 Жители столицы определили кандидатов от «Единой России» на выборы в Госдуму по округам

В Москве подводят итоги предварительного голосования партии «Единая Россия», которое прошло в воскресенье, 22 мая. Жители Москвы определили кандидатов от партии «Единая Россия» на выборы в Государственную Думу, запланированные на вторую декаду сентября, заявила журналистам председатель региональной счетной комиссии Светлана Цхе.

- Мы видим здесь реализацию запроса общества на обновление, на новые лица. Это представители социальных профессий. Запрос на социальную политику партии и будущих депутатов в обществе присутствует, - также сообщил заместитель секретаря московского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Смолкин.

Как отметила Светлана Цхе, счетные комиссии работали в штатном режиме. Самым главным остается то, что на участках в Москве не зарегистрировали никаких серьезных нарушений.

По словам секретаря регионального отделения «Единой России», для общества очень важны выдвинутые в ходе предварительного голосования социальные инициативы. Речь идет о льготах людям с ограниченными возможностями, отдыхом для дошкольников и школьников и льготах для оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства. Олег Смолкин также указал имена лидирующих по округам кандидатов – Вячеслава Лысакова в 197 округе, Сергея Железняка в 204 округе, Геннадия Онищенко в 206 округе, Ирины Белых в 207 округе и других.

В воскресенье, 22 мая, партия «Единая Россия» проводила праймериз в Москве. По итогам подсчетов, на предварительное голосование пришли более 500 тысяч жителей столицы, это порядка 7 процентов из числа зарегистрированных. По словам председателя региональной комиссии Светланы Цхе, результат можно считать очень высоким.

При этом для голосования в Москве открыли 700 участков, на праймериз зарегистрировался 291 участник. Любой гражданин старше 18 лет мог отдать голос за одного или нескольких кандидатов. Эта система отличается от выборов в Государственую Думу, когда можно выбрать только одного кандидата.Серьезных нарушений на праймериз власти Москвы не выявили.

В середине сентября пройдут выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Их проведут по смешанной системе, согласно которой 225 из 450 будут избираться по партийным спискам и единому федеральному округе и остальные 225 – по одномандатным округам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати