RSS

Праймериз ЕР в Москве прошли без нарушений и привлекли на участки около 6,5% избирателей

09:19 23.05.2016

Праймериз ЕР в Москве прошли без нарушений и привлекли на участки около 6,5% избирателей

Около 6,44 процентов избирателей явились на пункты голосования в Москве в ходе праймериз партии «Единая Россия» в воскресенье, 22 мая. Таким образом проголосовали примерно 386 тысяч жителей столицы, заявил председатель регионального организационного комитета «Единой России» по проведению предварительного голосования в Москве Николай Гончар.

- Счет ведется по книгам, так что данные могут измениться. То, что у меня получается, это 390-386 тысяч, но пока получаются проценты 6,44 процентов, - добавил Николай Гончар.

Также участник партии «Единая Россия» в Москве рассказал, что в 22:00 в воскресенье процесс подсчета продолжался, на тот момент имелись 6,44 процента голосовавших. До этого секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов сказал журналистам, всего по России на праймериз явились 9,2 миллиона человек.

В Москве по итогам предварительного голосования партии не фиксировались серьезные нарушения, сообщила журналистам председатель региональной счетной палаты Светлана Цхе. Она указала, что участки, на которых шло предварительное голосование в столице, закрылись, нарушений наблюдатели не выявили. При этом все возникающие вопросы на участках решались штатно.

Напомним, что ранее руководитель Центра политического анализа Павел Данилин, комментируя праймериз «Единой России» в Москве, заявил, что системы предварительного голосования успели завоевать некоторую популярность в обществе, эта традиция стала устоявшейся. Впервые систему использовали в 2007 году, затем – в 2011 году в ходе федеральной компании, хотя и несколько кулуарно.

Павел Данилин также назвал состоявшееся 22 мая в Москве предварительное голосование наиболее демократичным и открытым, так как в нем может принять участие почти любой гражданин страны. Всего по России выдвинули свои кандидатуры около 3 тысяч кандидатов, затем произошел отсев, кандидатов осталось 2,8 тысячи.

Также специалист подчеркнул, что по Москве в ходе праймериз шла десятая часть от числа всех кандидатов и назвал число значительным. Неискушенному избирателю непросто разобраться в двух огромных страницах бюллетеней, но считать, что граждане не найдут графу – наивно, заявил Павел Данилин. По его мнению, задача праймериз в выдвижении на выборы самых сильных, мотивированных и адекватных кандидатов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати