RSS

Число пришедших на участки предварительного голосования ЕР москвичей превысило явку на праймериз в МГД

19:11 22.05.2016

На предварительное голосование ЕР по Москве явка выше, чем на праймериз в МГД

Партия «Единая Россия» сохраняет оптимистичный настрой и надеется на дальнейший рост количества избирателей на праймериз, которое проходит в воскресенье, 22 мая, с 8:00 в разных точках Москвы. По данным на 17:00 явка составила почти 330 тысяч жителей Москвы, это больше, сообщил председатель регионального московского комитета «Единой России» по проведению праймериз Николай Гончар.

- В процентном соотношении это примерно 4,5 % избирателей. Напомню, два года тому назад была общественная инициатива «Моя Москва», в ее рамках также открытое предварительное голосование. Был своеобразный отбор кандидатов в МГД, - заявил Николай Гончар.

Он также отметил, что по состоянию на 17:00 22 мая в Москве проголосовали всего 326 тысяч 358 человек, в процентном соотношении это 4,5 процента. У члена партии «Единая Россия» сложилось личное впечатление, что люди начинают подходить еще, приведенные цифры – не окончательные.

При этом в рамках общественной инициативы «Моя Москва» также открыли предварительное голосование, в Москве происходил своеобразный отбор кандидатов Московскую городскую Думу, в котором приняли участие 3,4 процента избирателей – 250 тысяч человек.

На предварительном голосовании партии «Единая Россия» в воскресенье в Москве не зафиксировано каких-либо серьезных нарушений или замечаний.

- А сейчас мы видим наиболее открытые, демократичные праймериз. В них может принять участие гражданин страны, который обладает правом избираться. Свои кандидатуры выдвинули по стране порядка 3 тысяч кандидатов. В ходе праймериз произошел некий отсев – сейчас кандидатов 2,8 тысячи, - также заявил директор Центра политического анализа Павел Данилин, комментируя проходящее в Москве предварительное голосование партии «Единая Россия».

По его словам, праймериз заработали определенную популярность в обществе, это вошло в традицию. Подобную систему впервые использовали в 2007 году, а затем в 2011 году в ходе федеральной компании, хотя и несколько кулуарно.

Также, как подчеркнул Павел Данилин, московские кандидаты – это десятая часть от всех, и это значительное число. Бюллетени в столице представляют собой две огромных страницы, неискушенному читателю в них довольно сложно разобраться, но думать, что люди в них не разберутся – наивно. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати