RSS

На Международном транспортном форуме Москва получила престижную премию

09:44 20.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе Международного транспортного форума, в котором принял участие, получил престижную премию и выразил благодарность за высокую оценку работы.

- Я думаю, что это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта, это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным. Это десятки тысяч работников метрополитена, это десятки тысяч работников наземного транспорта, это тысячи таксистов, это десятки тысяч московских строителей, - сказал Сергей Собянин.

По его словам, общими усилиями москвичам удалось сдвинуть ситуацию с мертвой точки, хотя ранее проблема казалась нерешаемой, считает Сергей Собянин. Полученную на форуме награду председатель Правительства Москвы считает стимулом развивать транспорт в столице и двигаться вперед.

Как отмечают в пресс-службе мэра столицы, с 2011 года ситуацию в дорожной сфере значительно изменилась к лучшему. Так, среднее время поездки из дальних точек города в центр в период утреннего час-пика стало меньше на 16 процентов, а рост средней скорости движения составляет всего 12 процентов.

При этом, по данным мирового рейтинга TomTom, количество пробок в Москве стало меньше на 6 процентов в прошлом году. Город находится на 5 месте после Мехико, Бангкока, Стамбула и Рио-де-Жанейро.

Добавим, что в межправительственную организацию Международный транспортный форум входит 57 стран мира. Он был создан в 2006 году на базе Европейской конференции министров, а она созывалась с начала 50-х годов. Россия входит в ITF с 2006 года.

Для Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы премия 21 мая не стала первой. В начале 2016 года столица России вошла в число финалистов проводившегося конкурса и заняла второе место среди претендентов на премию «За устойчивое транспортное развитие».В этот раз члены жюри особенно отметили достижения Москвы в улучшении ситуаций на дорогах и комплексные решения существующих проблем.

Каждый год члены ITF обсуждают актуальные транспортные вопросы. В мероприятиях форума принимают участие обладающие авторитетом транспортные чиновники и представители негосударственных организаций, а также бизнесмены.

Начиная с 2011 года транспортники Москвы занимаются реализаций программы развития. В нее входит улучшение условий для пешеходов в городе, значительный вклад в улучшение системы общественного транспорта и общее улучшение транспортной ситуации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати