RSS

Мэр Москвы поддержал программу "Единой России" "Московская смена"

12:32 18.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Несмотря на проблемы в экономике Москвы, в столице будет реализовываться предложенный партией «Единая Россия» проект детского отдыха летом «Московская смена». Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил на совместном мероприятии с инициаторами разработки программы.

- Около 160 тысяч детей пользуются непосредственно поддержкой города для получения путевок, отдыхают в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии, в Подмосковье, - отметил Сергей Собянин.

Он отдельно указал на намерения Правительства Москвы поддержать детей из малоимущих семей и одаренных ребят. Им, в соответствии с проектом «Единой России», выделят льготные и бесплатные. Также, по словам Сергея Собянина, в Москве развивается работы с профсоюзными организациями. В этом году им выделят около 500 миллионов рублей на поддержку летнего отдыха детей.

Партия «Единая Россия» предлагает организация лагерей для школьников в черте города. Это связано, в том числе, с тем, что многие родители остаются в столице на летний период.

По мнению Сергея Собянина, такие ситуации предполагают особые, специально разработанные формы для развития и занятия детей.

Концепцию программы детского летнего отдыха «Московская школа» мэр Москвы узнал от президента образовательного холдинга «Наследник» и участника праймериз партии «Единая Россия» Любови Духаниной.

Она рассказала о предложении партии создать летние смены для ребят, возраст которых не ниже 7 лет и не выше 14 лет. Всего в программе три направления. Во-первых, лагеря можно оснастить на базе качественно оборудованных школ Москвы, это общеобразовательное направление. Во-вторых, дети смогут отдохнуть и позаниматься в спортивных школах.И в-третьих, программа распостранится на московские оздоровительные центры, которые работают на базе центров поддержки семьи и детства в разных районах столицы.

Напомним, что, как сообщалось ранее, программу «Московской смены» обсуждали около 300 тысяч родителей московских школьников. Она затронет около 50 тысяч детей и стартует в июне-июле 2016 года. Лагеря будут работать с 9:00 до 18:00. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора