RSS

Собянин: Количество летних кафе в Москве выросло на четверть

13:34 17.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве стало на четверть больше летних кафе, по сравнению с 2010 годом – в полтора раза, заявил во вторник, 17 мая, мэр Москвы Сергей Собянин.

- С одной стороны мы ужесточаем требованиями к таким кафе, делаем их стандартными, понятными. С другой стороны убираем административные барьеры, упрощаем сам процесс получения разрешения, - отметил Сергей Собянин.

При этом, по словам мэра Москвы, каждый год власти уделяют большое внимание развитию уличной торговли в целом и сезонным летним кафе в частности.

В 2016 году в Москве открыли около 2 тысяч летних кафе, которые еще называют верандами. Эта цифра составляет на 25 процентов больше показателей прошлого года. Они будут работать до 1 ноября 2016 года. Летние кафе в Москве встречаются двух типов – построенные по типовым архитектурным решения и по индивидуальным проектам. Обычно проект размещения разрабывает Москомархитектура. В объектах с типовым решением Правительство Москвы устанавливают настилы, зонты и стулья, а также кадки с цветами. Запрещаются шатры, беседки, установка рам и различных капитальных конструкций.

Добавим, что в этом году власти Москвы внесли ряд изменений в Правила размещения, обустройства и эксплуатации летних кафе. Теперь вводится новый формат работы этих организаций и размещения объектов, столики и стулья могут появиться на фасадах, подоконниках и выступающих элементах зданий – приямках, пилонах, эркерах, пандусах и выносных витринах.

Наиболее уместен и востребован формат компактных сезонных кафе вблизи ресторанов, в этих местах есть возможность разместить полноценную летнюю веранду. Кафе не должны затруднять движение пешеходов. Кроме того, в летних кафе возможно и разрешено размещать технологические настилы на одном уровнем с полом, посадочные места на подоконниках или витринах. Границы компактных сезонных кафе должны быть обустроены элементами оборудования, то есть ограждением, сигнальным освещением и другим.

Остальные требования к сезонным кафе не представят сложностей для владельцев.Так, они имеют право выбрать о своему вкусу размещение посадочных мест и мебель – барные и коктейльные столы и стулья, столы-трансформеры, скамьи и уличные диваны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати