RSS

Собянин: Реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году

13:20 16.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В рамках строительства Северо-Западной орды, одного из самых значимых проектов дорожного строительства в Москве, мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на двух новых эстакадах, которые пересекают Рябиновую улицу и Троекуровский проезд.

- В целом шестой участок улицы Витебская и соединение Мичуринского и Можайского шоссе буден закончен, надеюсь, до конца этого года, - также отметил Сергей Собянин.

Сегодня Правительство Москвы участок за участком постепенно запускает этапы строительства Северо-Западной хорды. В перспективе она должна способствовать разгрузке и Московской кольцевой автомобильной дороги и вылетных магистралей на столичных дорогах. При этом примыкание Рябиновой улицы и Троекуровского проезда Сергей Собянин считает достаточно сложным участком строительства. в 2016 году в Москве реализуют полноценный и новый дублер Московской кольцевой дороги.

Добавим, что одной из целей строительства двухполосной эстакады прямого хода с протяженностью в 359 метров власти Москвы считают ликвидацию проблемного перекрестка, который находится на пересечении с Троекуровским проездом. Она также устраняет препятствия для движения транспорта на Рябиновой улице.

Сегодня в Москве ведется активное строительство Северо-Западной хорды. Это новая скоростная магистраль, она проходит через западные и северные района Москвы до Сколковского шоссе и распостраняется на Мичуринский проспект. Всего она растянется на 30 километров.

В финале строительства трасса должна будет соединить ряд крупных магистралей, среди которых Звенигородское, Сколковское, Можайское, Рублевское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

На Дмитровском шоссе власти Москвы при помощи хорды обеспечат комфорт выезда на Северо-Восточную хорду. Также облегчится процесс движения в сторону аэропорта «Шереметьево» и к Ярославскому шоссе.

Кроме того, Северо-Западная хорда даст возможность властям Москвы снизить нагрузку на транспорт на многих центральных улицах, а также на Московской кольцевой автомобильной дороге и на участках, которые прилагают к вылетным магистралям. Степень разгруженности составит около 15 процентов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора