RSS

Молодежь почтила память погибших воинов

18:14 06.05.2016

Молодежь почтила память погибших воинов

В пятницу, 6 мая, прошел мемориальный митинг у памятника «Воинам, отстоящим мир и свободу в борьбе с фашизмом» в Екатерининском сквере. Организаторами мероприятия выступили префектура Центрального административного округа, Центр культуры и отдыха «Новослободский» и Совет ветеранских организаций.

Около полусотни человек пришли с цветами в Екатерининский сквер, чтобы почтить память о воинах, отдавших свою жизнь во время Великой Отечественной Войны. По словам Людмилы Наркунене, директора парка «Новослободский» место проведения было выбрано далеко не случайно.

– Для того чтобы эта памятник «Воинам, отстоящим мир и свободу в борьбе с фашизмом» работал на преемственность поколений, мы приняли решение в этом году взять его под общественный патронат, – рассказала Наркунене. – К тому же это место популярно у местных жителей, здесь всегда собирается народ. Вот даже сейчас подтягиваются люди, которые даже и не знали о сегодняшнем мероприятии.

Торжественная часть началась с песен военных лет в исполнении дуэта из студии бардовской песни при парке «Новослободский». Кто-то подпевал, а кто-то не смог сдержать слез.

– Для нас очень важно, что о нас никто не забывает. Даже спустя столько лет, – сказала Вера Дружинина, ветеран Великой Отечественной Войны.

Приглашенный префектурой ЦАО духовой оркестр исполнил гимн России. Под великую мелодию ветераны и молодежь подняли флаги вверх. После чего к памятнику, который, кстати, в народе называют еще «Солдат и дети», школьники вместе с ветеранами возложили цветы.

– Здесь собрались не только ветераны и взрослые, но и совсем еще юные ребята. Несмотря на свою молодость, они чтят и уважают тех, кто принес нашей стране Великую Победу. Таким образом, связь поколений не разрушится никогда, – добавила Людмила Наркунене.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати