RSS

Собянин: Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года

11:53 04.05.2016

Собянин: Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года

Осенью 2016 года откроется развязка Волгоградском проспекте, сообщает мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строительства эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром.

В прошлом году в Москве была построена развязка на пересечении с улицей Люблинская. На данный момент ведется строительство крайнего сложного объекта, расположенного на Волгоградском проспекте.

- Здесь строится эстакада, развязка и еще подземный пешеходный переход. По плану все эти работы должны быть выполнены до конца 2016 года, - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что этот объект очень важен для столицы, так как его строительство обеспечит улучшение движения примерно на 25-30 процентов.

Ремонт дороги в этом районе Москвы улучшит транспортную ситуацию сразу в нескольких местах столицы, таких как: Братеево, Марьино, Люблино, Текстильщики, Кузьминки, Капотня и Жул­ебино. Здесь население насчитывает порядка девятисот тысяч человек.

Участок Волгоградского проспекта на пересечении с Люблинской улицей и Волжским бульваром долгое время пользовался славой одного из самых "пробочных" мест Москвы, - сказал Сергей Собянин.

Добавим, что возведенная двух двухуровневая развязка с 6-полосной эстакадой длиной 516 метров обеспечит бессветофорное движение по прямому ходу Волгоградского проспекта на пересечении с Волжским бульваром.

Пешеходам в этом районе Москвы тоже будет удобно, для них здесь будет построен подземный пешеходный переход .

Напомним, что в декабре 2015 года был открыт тоннель и эстакада, которые сейчас заметно улучшили выезд из Люблино.

Отметим, что в обще сложности ремонтом Волгоградского проспекта были предусмотрены несколько мероприятий. Например, был произведен ремонт эстакады в месте пересечения с Волжским бульваром протяженностью 835 метров; был построен тоннель длинной 78 метров на улице Люблинская в месте пересечения с Волгоградским проспектом; был проложен путепровод протяженностью 490 метров, в частности, его прокладывали железнодорожные пути Курского направления.

В совокупности, в рамках реконструкции дорог, объем отремонтированного дорожного полотна составляет 4,6 километров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати