RSS

Собянин пригласил москвичей на пасхальную площадку фестиваля «Московская весна»

14:52 01.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным пригласили горожан посетить пасхальные площадки фестиваля "Московская весна".

Патриарх порадовался тому, что по инициативе, которую проявил Сергей Собянин, он имеет возможность увидеть красивейшие сооружения макеты храмов, выставку и вообще место отдыха для москвичей. Также Патриарх Московский отметил, что Москва за последнее время сильно преобразилась и стала еще более благоустроенной, чем прежде.

Сергей Собянин в свою очередь выразил благодарность патриарху за то, что тот оказал поддержку созданию пасхальных фестивальных площадок в Москве.

-В прошлом году мы построили деревянный храм, сегодня мы напечатали прекрасный лубок, который мы перешлем детям в детские дома. Такая хорошая традиция совместных мероприятий, посвященных светлому празднику Пасхи, - сказал Сергей Собянин.

Мэр также поздравил всех москвичей с православным праздником. Кроме того, он отметил, что в честь события в Москве работают 26 точек фестиваля и украшено около 10 километров пешеходных дорог.

Добавим, что на Страстной седмице на праздничных площадках состоялись концерты духовной музыки, различные выставки и просветительские лекции. Здесь с 1 по 7 мая рестораны будут предлагать гостям разнообразное пасхальное меню. Кулинарные мастер-классы, исторические аттракциона порадуют присутствующих. Глаза пешеходов будут радовать красивые световые пасхальные конструкции.

Блюда полевой кухни горожане и гости столицы смогут отведать в дни празднования Великой Победы. Здесь можно будет посмотреть фильмы на военную тему и послушать стихи поэтов-фронтовиков ив исполнении актеров московских театров.

Помимо этого, площадки "Московской весны" будут использованы для проведения мероприятий Пасхального фестиваля маэстро Валерия Гергиева и Международного рыцарского турнира святого Георгия.

По традиции "Московскую весну" украсили более 250 арт-объектов. Самые крупные из них: "Пасхальное яйцо", украшенное живыми цветами, высотой 5 м, можно увидеть на Камергерском переулке, а композиция "Пасхальный кулич" высотой 5 м расположилась на улице Арбат.

Кроме того, на фестивале представлены: "Тоннель из цветов" на Тверском бульваре; "Макет церквей" – 6 объектов размером 5х5 метров; пятиметровая скульптурная композиция "Три богатыря", созданная по мотивам знаменитой картины Васнецова расположилась на площади Революции.

Игра "Весенний квест"  поджидает горожан на фестивале. Здесь участников наградят "золотыми монетками", на которых изображен символ фестиваля. Монетки можно будет впоследствии поменять на призы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати