RSS

Мэр Москвы встретил Первомай в рядах участников праздничной демонстрации

11:08 01.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин (на фото справа) принял участие в Первомайском шествии (слева Председатель Московской Федерации профсоюзов Михаил Антонцев). Фото: Рамиль Ситдиков\ РИА Новости

Традиционно по Красной площади первого мая проходит шествие, организованное Московской федерацией профсоюзов. В празднике принимает участие и мер Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин сообщил журналистам, что ранее на Красной площади собралось около 100 тысяч человек. Мэр поздравил присутствующих с праздником и выразил уверенность в том, что Москва преодолеет все трудности, все кризисы и выйдет победителем из всех трудных моментов.

-В Москве по-прежнему будут реализовываться все крупнейшие программы развития нашего города, будет поддерживаться бюджетная сфера, будет повышаться заработная плата, мы будем достойно обеспечивать старость людей и поддерживать социальную защиту, - сказал Сергей Собянин.

Лозунгами шествия стали традиционные "Мир, Труд, Май". В мае месяце Московская федерация профсоюзов провела конкурс на лучший лозунг, и трудовые коллективы, ветераны и студенты сошлись со во мнении, что хорошо известный всем лозунг очень подойдет.

Кроме Сергея Собянина в шествии принимали участие депутаты Мосгордумы и Госдумы, члены правительства Москвы, участники предварительного голосования партии «Единая Россия» - Сергей Железняк, Антон Жарков, Ирина Белых, Николай Гончар, Любовь Духанина и другие.
Также здесь можно было встретить работников медицинских учреждений, учителей. педагогов, людей. Работающих на промышленном производстве и на транспортных предприятиях. Студенты и ветераны тоже не обошли стороной праздник трудящихся.

Напомним, что в связи с демонстрациями в Москве ограничено движение по многим улицам: Кремлевской и Москворецкой набережным, улицам Ильинка и Варварка, Москворецкой, Васильевскому спуску и Большому Москворецкому мосту. Водителям рекомендуется объезжать стороной Тверскую и Моховую улицы, Калужскую площадь и Большую Якиманку.

Погода обещает радовать на первое мая всех трудящихся. К этому приложили руку столичные авиаторы. Так, авиация в воскресную ночь заступила в ночной дозор. К вылету готовы девять самолетов.

Даже несмотря на то, что метеорологи не обещают осадков в этот праздничный день. Дежурство самолетов продлится до конца 1 мая. Планируется использовать самолеты Ан-12 и Ан-26 и Як-42.

Сейчас в столице плюс восемнадцать градусов. К Вечеру обещают похолодание, так температура воздуха понизиться до плюс тринадцати градусов.

По традиции облака над столицей разгоняют на День Победы, День России и День города. 1 мая разгон облаков объявлен впервые. Городские власти потратили на него окло 86 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати