RSS

"Единая Россия" добилась возвращения льготы московским инвалидам и чернобыльцам

13:44 27.04.2016

"Единая Россия" добилась возвращения льготы московским инвалидам и чернобыльцам

На заседании Парламента Москвы была принята окончательная редакция закона Москвы «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Москвы».

Изменения законопроекта касаются предоставления скидок по оплате коммунальных услуг льготным категориям граждан.

- Члены партии «Единая Россия» провели много встреч с инвалидами, с семьями, где проживают инвалиды, с чернобыльцами. Разговоры были не простые, но мы нашли совместное решение. Мы провели специальный форум под эгидой партии, где жестко поставили этот вопрос. Мы приняли решение вернуть льготы, - сказал глава комиссии по социальной политике и трудовым отношениям, депутат партии «Единая Россия» Михаил Антонцев.

Помимо всего прочего, мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу партии «Единой России» и сообщил, что соответствующее ресурсы были найдены в московском бюджете.

- Переплату за электричество инвалидам и чернобыльцам начнем возвращать в мае. По инициативе ЕР льготы по оплате ЖКУ снова получили 1 миллион человек, - написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем твиттере.

Михаил Антонцев отметил, что правительством уже проработана схема, по которой будут производиться выплаты денежных компенсаций, выплачиваемых льготникам.

Отметим, что согласно законопроекту, инвалиды, семьи, в которых содержаться инвалиды, а также люди, которые подверглись воздействию радиации получат дополнительные меры социальной поддержки за счет средств бюджета Москвы.

Подчеркнем, что из бюджета Москвы будут взяты 3,7 миллиардов рублей, на соответствующие льготные выплаты.

Напомним, что ранее по итогам форума «За равные права и равные возможности» партия «Единая Россия» приняла резолюцию, в которой участники форума просили мэра Москвы Сергея Собянина отменить использование социальных норм потребления электричества, воды и других коммунальных ресурсов при расчете льгот на услуги ЖКХ.

Добавим, что Сергей Собянин сегодня в своем триттере отметил

По мнению участников форума, инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, должны получать льготы по оплате коммунальных услуг независимо от объема потребляемых ресурсов, а излишне уплаченные после 1 января 2016 г. средства следует компенсировать им из бюджета.