RSS

Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе

11:46 27.04.2016
Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе

Запуск развязки на пересечении Московской кольцевой автомобильной дороги и Каширского шоссе состоялся 27 апреля, сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

- Это долгожданный объект, я надеюсь, что запуск его значительно улучшит пропускную способность этого транспортного узла плюс улучшит движение на Московской кольцевой автомобильной дороге и Каширского шоссе,, движение в сторону Домодедово, и в целом улучшит транспортную ситуацию в этом районе, - сообщил Сергей Собянин.

Сергей Собянин, кроме того, добавил, что новая четырехуровневая развязка является одним из крупнейших сооружений в южном секторе Москвы.

Сначала развязка на пересечении МКАД с Каширским шоссе была построена по типу «клеверный лист». Во время реконструкции транспортного узла было возведено несколько эстакад, а именно: три левоповоротных съезда общей протяженностью около 2,2 километров и правоповоротный съезд длиной 328,3 метров, тоннель длиной 132,5 метров, а также боковые проезды вдоль МКАД на протяжении 1,28 километра.

Теперь на месте прежнего подземного перехода был построен новый пешеходный мост. Также был выполнен комплекс работ по переустройству инженерных коммуникаций и сооружений, попадающих в зону строительства.

Кроме всего прочего, теперь и прилегающие территории Каширского шоссе тоже благоустроены. Так, теперь в полном порядке находятся 9 крупных зелёных территорий. Произведен ремонт тротуаров и созданы новые пешеходные дорожки.

Напомним, что ремонт транспортного узла начался в 2013 году, в рамках развития транспортной системы города Москвы.

В настоящий момент уже завершено большинство развязок, которые были включены в перечень первоочередных объектов. Так, беспрепятственно можно ездить по развязкам: с Ленинградским шоссе. с Волгоградским проспектом, с Мичуринским проспектом.

Кроме этого, отремонтированы: направленные эстакады-съезды на пересечении улицы Маршала Жуковас МКАД; развязка с улицей Подольских Курсантов. Также за счет федерального бюджета отремонтирована Бусиновская развязка.

В настоящий момент производится реконструкция развязки с Профсоюзной улицей.

Проведение реконструкции развязок позволило существенно увеличить пропускную способность МКАД. Это означает, что теперь значительно снизить интенсивность транспортных заторов на этой городской магистрали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати