RSS

В Москве ЕР добилась возврата льгот на оплату ЖКУ для инвалидов и чернобыльцев

13:16 26.04.2016

В Москве ЕР добилась возврата льгот на оплату ЖКУ для инвалидов и чернобыльцев

В Москве по инициативе «Единой России» льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг получат более 1 миллиона инвалидов и чернобыльцев, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Как вы знаете, по инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления. Такое решение было принято, и с 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам - это около 1 миллиона человек, - отметил Сергей Собянин.

Итоги форума «За равные права и равные возможности» были таковы, что партия «Единая Россия» приняла резолюцию, в которой участники форума просили Сергея Собянина отменить использование социальных норм потребления электричества, воды и других коммунальных ресурсов при расчете льгот на услуги ЖКХ.

Участники форума считают, что льготники должны получить скидки по оплате коммунальных услуг; этот процесс не должен зависеть от объема ресурсов, которые потребляют граждане. Кроме того, льготники пожелали, чтобы денежные средства, которые были переплачены в счет коммунальных услуг после 1 января 2016 года, ыбли компенсированы им из государственного бюджета.

Также законопроект предусматривает возврат излишне уплаченных средств, которые были потрачены на оплату электрической энергии, будет осуществлён в форме единовременной денежной выплаты на банковские счета льготников. Выплаты будут производиться начиная с мая 2016 года.

Стоит отметить, что дата рассмотрения вопроса о предоставлении скидок льготным категориям граждан на заседании Президиума Правительства Москвы совпала с 30-й годовщиной аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Академик Российской академии наук Геннадий Онищенко выступал одним из инициаторов возвращения льгот инвалидам и чернобыльцам. Он заявил, что спустя 30 лет после аварии на Чернобыльской АЭС, российские ученые экспертно обеспечивают ликвидацию последствий радиоактивных выбросов.

- В мае 86-ого я работал как ликвидатор непосредственно в 30-километровой зоне поражения. Потом уже в Москве, вместе с коллегами из Института биофизики и Курчатовского института занимался разработкой стандартов безопасности и способов минимизации ущерба, - сказал Онищенко.

Добавим, что в настоящий момент чернобыльцы, проживающие в России, прибывают под постоянным медицинским контролем. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати