RSS

Москву в этом году украсит 61 миллион цветов

12:22 25.04.2016

Москву в этом году украсит 61 миллион цветов


В 2016 году в московский клумбах появится более 60 миллионов цветов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра Измайловского совхоза декоративного садоводства.

- В Москве каждый год высаживаются десятки миллионов цветов. И Москва - один из самых цветочных городов мира во многом благодаря и вашему труду. Знаю, что в последние годы для предприятия были сложными в силу разных причин. Технологический процесс был нарушен, появились посредники, и до предприятия деньги по сути дела не доходили. Мы в этом году меняем структуру, создаем государственно-бюджетное учреждение, которое будет обеспечено заказами, - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что почти 12 миллионов тюльпанов, ранее высаженных в Москве, будут радовать глаз горожан на майские праздники.

Кроме того, главный агроном совхоза Вера Черкашина сообщила, что в столице в скором времени будут посажены такие растения, как: агератум, бальзамин, бегония изящная, петуния, георгины, флоксы и сальвия.

Добавим, что рассаду Комплексу горхозяйства Москвы с 2016 года будет поставлять государственное бюджетное учреждение "Озеленение". Создание этйо организации планируется на базе государственного унитарного предприятия "Мосзеленхоз".

Поставщиком рассады для нужд Комплекса горхозяйства Москвы с 2016 года выступит государственное бюджетное учреждение "Озеленение".

В состав государственного бюджетного учреждения войдут такие производственные управления, как: Измайловское, Остан­кинское, Ульяновское, Первомайское, Московское, Калининградское, Рузское и Тульское.

Добавим, что в 2016 году в рамках государственного задания организация «Озеленение» собирается поставить Москве около 52 миллионов цветков цветочной рассады.

Отметим, что общая плошать управления составляет около пятидесяти двух гектаров земли, пятьдесят три из которых – это открытый грунт, а четыре гектара – закрытый.

В собственности управления находятся 12 тракторов, 4 легковых автомобиля и 7 грузовых машин.

В штате учреждения «Измайловской» находится 167 человек.

Стоит отметить, что каждый год здесь выращивается 22 миллиона штук цветочной рассады, среди них: почти 7 миллионов однолеток, два половиной миллиона двухлеток, 159 тысяч многолетних растений и около 12 миллионов луковичных культур. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати