RSS

Стартовавший сегодня фестиваль "Московская весна" продлится до 9 мая

11:53 22.04.2016

Стартовавший сегодня фестиваль "Московская весна" продлится до 9 мая

По сообщению мэрии Москвы на площадках фестиваля будет работать 173 торговых шале, девять шале-квестов, 38 шале-ресторанов. В Москве пройдут более двух тысяч мастер-классов.

В сквере за памятником Юрию Долгорукому откроется "Детский весенний городок", на Арбате раскинется "Улица гостеприимства", а на Кузнецком Мосту - "Модная деревня".

На Тверской площади откроется площадка "Православная Пасха в мире", на Тверском бульваре, у памятника Сергею Есенину раскинется "Цветущий сад", а на пересечении Камергерского переулка и Большой Дмитровки - прозвучит "Музыкальная гостиная".

Во время фестиваля на Тверском бульваре в Москве будет работать Открытая школа садоводства, которая проведет уроки и практические занятия для всех желающих бесплатно. Площадка "Богатырская застава" проведет уроки истории и мастер-классы по владению копьем и мечом. Присутствующие будут обучаться с использованием «мягкого оружия».

С 22 апреля до 7 мая на площадке "Город мира" пройдет выставка "Архимандрит Антонин и Русская Палестина". Экспозиция представит историю Русской Палестины с середины ХIХ века до настоящего времени.

Помимо этого на пересечении площади революции и Театрального проезда откроется "Весенний магазин", а на Тверском бульваре будет организован "Весенний променад", "Сквер новаторов" и "Аллея весенних открытий".

Концерты духовной музыки можно будет послушать на Страстной седмице. Здесь также пройдут выставки , просветительские лекции, мастер-классы по декорированию пасхальных яиц, созданию поздравительных пасхальных открыток и красочных гирлянд. В продажу поступит широкий ассортимент товаров для подготовки к празднованию Пасхи.

В «Литературную гостиную» превратиться Клементовский переулок. Это площадка, на которой представлена точная копия гостиной купеческого дома начала XX, посвящена драматургу Островскому. Здесь работает выставка гастрономических афиш и исторических меню московских званых завтраков, обедов и ужинов.

В «Модную деревню» полезно будет заглянуть гостям, которые ценят стиль и моду. Эту площадку открыли в честь российского модельера Надежды Ламановой, носившую почётное звание «Поставщик Двора Ея Императорского Величества».