RSS

Собянин: Благодаря велопрокату число велосипедистов в Москве выросло в 5 раз

12:33 21.04.2016

Собянин: Благодаря велопрокату число велосипедистов в Москве выросло в 5 раз

В церемонии открытия четвертого сезона столичного велопроката на Трубной площади принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

- Развитие пешеходной и велосипедной инфраструктуры является частью развития города, создания комфортной среды, другого стиля города. И каждый год протяженность велосипедных дорожек увеличивается на десятки километров. Развивается, в том числе, и наш городской велопрокат, который сделан по лучшим мировым стандартам. Я имею ввиду и терминалы, и сам подвижной состав, - сказал Сергей Собянин.

В прошлом году в Москве было совершено около 800 тысяч поездок на прокатных велосипедах. Сергей Собянин выразил надежду на то, что в этом году таких поездок будет совершено больше миллиона.

Мэр также добавил, что в 2016 году Москва готовится к выпуску в прокат электровелосипедов.

- В этом году в июле мы запустим в порядке эксперимента еще один проект. Это создание проката электроведосипедов, которые со временем, я надеюсь, тоже станут популярными. Мы в этом году поставим 150 таких машин», - пояснил Сергей Собянин.

Стоит отметить, что сезон велопроката в 2016 году открывается с участием 2600 велосипедами, которые расположены на 300 станциях метро. В течение нескольких ближайших месяцев ожидается увеличение количества велосипедов почти на 700 единиц. А по подсчетам специалистов в новом сезоне ожидается превышение поездок с использованием столичного велопроката.

Отметим, что электовелосипед – это тот же обычный велосипед с одним существенным отличием, в электро версии двухколесного транспорта установлен привод с электропитанием. Так, движение на электрической тяге можно будет чередовать с ездой на педальном приводе, где скорость электро привода составляет не менее 15 километров в час. Важно отметить, что поездка с учетом одного заряда составит около 20 километров.

По итогам пилотного проекта, который будет запущен летом 2016 года, столичные власти будут принимать решение о целесообразности и сроках расширения сети электровелопроката.

Как и развитие велопроката в целом, пилотный проект по электровелосипедам реализуется на паритетных началах Правительством Москвы, Сбербанком России и банком ВТБ. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента