RSS

По данным мирового рейтинга TomTom "пробки" в Москве уменьшились

15:48 19.04.2016
По данным мирового рейтинга TomTom "пробки" в Москве уменьшились

Мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение пробок в Москве на 6 процентов в 2015 год, - сообщает заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

- Я напомню, что Москва уже в 2014 году перестала быть городом с самыми большим пробками в мире. С 2012 года дорожные заторы стали отнимать у москвичей на 23 процента меньше времени по сравнению с жителями других крупнейших городов мира. По индексу международной организации TomTom снижение загруженности за 2015 год составило еще дополнительно 6 процентов от показателей 2014 года, - сказал Максим Ликсутов.

Отметим, что индекс TomTom основан на сравнении среднего показателя движения в городе в свободные часы и в период часа пик. Годовой индекс TomTom показывает рейтинг загруженности дорог в более чем 200 городах по всему миру.

Важно добавить, что Московский метрополитен в первом квартале 2016 года имеет тенденции развития транспортной системы. Можно отметить, что уже завершен ремонт и благоустройство 41 подуличного перехода Московского метрополитена.

Также в Москве увеличилось число легальных такси, которые получили разрешение на осуществление таксомоторных перевозок в Москве, теперь их число составляет около 65 тысяч автомобилей.

В апреле 2016 года сеть московского городского велопроката в течение сезона расширится до 370 станций, а количество велосипедов обещает вырасти до 3 тысяч. Добавим, что на лето этого года в планах организации велопрокатов провести пилотный проект по созданию в столице осуществления проката электро­велосипедов.

Целью пилотного проекта станет проверка работоспособности инфраструктуры проката электро­вело­транспорта, а также оценка спроса на данных вид транспорта среди населения. В рамках этого проекта планируется открыть 10 точек проката со 150 электро­велосипедами.

По итогам запуска проката такого необычного способа передвижения, будет принято дальнейшее решение о целесообразности наличия такого транспорта и сроках расши­рения сети электровелопроката.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента