RSS

Президент ФИФА высоко оценил подготовку Москвы к ЧМ-2018

12:04 19.04.2016
Президент ФИФА высоко оценил подготовку Москвы к ЧМ-2018

Подготовка Москвы к Чемпионату мира по футболу 2018 готовится с опережением графика, сообщил мэр Москвы Серегй Собянин в ходе посещения вместе с президентом FIFA Джанни Инфантино стадиона «Лужники».

- Я надеюсь, что в конце этого года все строительные работы основные будут закончены. Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже. Есть возможность летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость, - отметил Сергей Собянин.

Реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» в Москве стартовала в 2014 году, а завершить основные работы планируется уже к 2016 году, с опережением. Здесь пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 года, в частности один из полуфиналов и финал турнира.

В результате реконструкции будет увеличено количество основных входов на стадион, их станет 16 вместо теперешних 13. Трибуны будут максимально приближены к футбольному полю, а количество мест на трибунах увеличится с 78 до 81 тысячи.

В свою очередь, Президент Международной федерации футбольных ассоциаций Джанни Инфантино поблагодарил и поздравил Сергея Собянина. Он также отметил сохраненную при реконструкции историческую составляющую стадиона "Лужники".

Добавим, что в рамках подготовки к Чемпионату Мира 2018 на территории спорткомплекса «Лужники» будет предусмотрена реконструкция и строительство 19 объектов общей площадью 50 тысяч квадратных километров. В настоящее время ведутся строительные работы на 13 объектах.

В период проведения ЧМ-2018 на территории комплекса предпо­лагается размещение временных тентовых сооружений общей площадью 120 тысяч кадратных километров, в том числе офисов ФИФА и Организационного комитета "Россия-2018", центра билетирования, зоны ТВ-вещателей, волонтёрского корпуса, службы безопасности, и другие. Окончание работ запланировано на – III квартал 2017 года.

Также существует проект, который предполагает создание дополнительной инфраструктуры для активного отдыха и занятий спортом на территории Большой спортивной арены.

Проектом благоустройства предусмотрено создание на территории "Лужни­ков" дополнительной инфраструктуры для активного отдыха и занятий спортом, устройство элементов ландшафтного дизайна.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента