RSS

Жители Мещанского района вышли на субботник в Фестивальном парке

17:49 16.04.2016
Жители Мещанки пришли на общегородской субботник
В субботу, 16 апреля, в Фестивальном парке прошел субботник.

Около сотни людей собрались в Фестивальном парке, чтобы прибраться в полюбившимся всем месте отдыха. Заранее подготовленные грабли и лопаты стоят около деревьев, а местные жители и представители власти уже вовсю разбирают инвентарь.

- Я каждый год участвую в субботниках, и этот не стал исключением, - рассказывает Галина Ильина, специалист Департамента города Москвы по конкурентной политике. – Несмотря на дождь, мы полны энтузиазма. Я и мои знакомые хотим подавать пример всем окружающим. Как говорится, хорошие работники все на субботнике!

Не прошло и часа, как большие черные мешки наполняются, а парк, который после весны пребывал в довольно печальном состоянии – всюду залежи из грязной листвы, веток и хаотично разбросанный мусор – начал преображаться. Мы видим чистую траву, да и природой уже можно полюбоваться, когда повсюду не валяются бутылки и бумажные пакеты.

Впрочем, встречался и необычный мусор: кто-то даже терял предметы одежды в этом парке, из-под листвы откапывают чьи-то перчатки и очки.

- Мы проводим субботники дважды за весну, – говорит Любовь Хадеева, заведующая организационным сектором управы Мещанского района. – На мой взгляд, участники этой уборки собрали больше 150 мешков мусора. Сначала мы рассказали людям о субботнике на сайте, а потом и расклеили листовки по всему району. Организаторами уборки стали ГБУ «Жилищник Мещанского района» и ГБУ «Диалог».

В субботнике также принял участие депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Николай Гончар.

– Сегодня в Мещанском районе мы благоустраивали дворы домов №26 и №28 на Олимпийском проспекте. Несмотря на погодные условия работы не приостанавливались. Я сделал вывод, что на данной территории необходимо организовать в обязательном порядке площадку для выгула собак, - рассказал депутат.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати