RSS

ЕР провела в МГД законопроект, дающий льготы соцобъектам

14:25 13.04.2016
Москва

Московская городская Дума приняла закон о дополнительных льготах для медицинских клиник, а также крупных спортивных объектов Москвы и объектов социально значимого бизнеса. Так, соответствующее решение было принято на заседании городского парламента.

Руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников отметил, что городу необходимо реализовать перечень инициатив, которые социально значимы для Москвы.

Так, законопроект подготовлен на основе конкретных предложений бизнеса, а также на основе предложений спортивных организаций, учреждений здравоохранения. Отметим, что на сегодняшний день экономическая ситуация непроста и важно, чтобы все объекты были сданы в установленный срок.

- Важно, чтобы все объекты были вовремя сданы и должным образом оснащены, - сказал Максим Решетников.

Стоит отметить, ранее столичное отделение партии «Единая Россия» поручило своей фракции в Мосгордуме ускорить процедуру принятия данного документа. В свою очередь, фракция «Единая Россия» приняла во внимание законопроект и предложила его на рассмотрение властям Москвы.

Напомним, что в столице заработал форум «За равные права и равные возможности», организацией которого занималась партия «Единая Россия».

Согласно новому документу, процентная ставка налога на имущество уменьшится в десять раз — с 2,2 до 0,22 процента от балансовой стоимости. Условием для такой льготы может являться только небольшой возраст здания. Оно должно быть сдано не раньше 1 января 2013 года. По предварительным оценкам, тут же льготу получат 11 объектов в Москве общей площадью 69 тысяч квадратных метров.

Помимо этого, в принятом документе уточняется текущий порядок получения льгот для больших стадионов. После принятия она будет также распространяться на уже строящиеся спортивные здания, а также стадионы, находящиеся на реконструкции. Пониженная ставка земельного налога для новых стадионов будет варьироваться — от 20 процентов в 2014-2017 годах, до 50 процентов начиная с 2020 года. Максим Решетников предполагает, что сэкономленные средства пойдут на развитие детского спорта и расширение мероприятий, вовлекающих жителей города в занятия спортом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати