RSS

Собянин: Средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет

13:04 12.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В последнее время продолжительность жизни горожан значительно выросла. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства столицы. Таким образом, за последнее пятилетие средняя продолжительность жизни составила 77 лет: то есть выросла за последние пять лет на три года.

По словам Сергея Собянина, смертность среди трудоспособного населения Москвы снизилась на 17 процентов. Как сказал мэр Москвы, это хороший показатель, которые демонстрирует высокие показатели системы оказания помощи в области материнства и детства, рождаемости.

- Основные организационные, структурные, финансовые преобразования в московском здравоохранении в связи с переходом на страховую модель закончены, - сказал Сергей Собянин.

Отметим, что дозвониться сегодня до «скорой» помощи стало намного проще и быстрее. А среднее время ожидания «скорой» составляет 11 секунд.

Система здравоохранения города демонстрирует общие положительные результаты, а основные структурные, финансовые и организационные преобразования, которые были связаны с переходом на страховую модель, завершены. Существуют, однако, сложности переходного периода, но в целом здравоохранение Москвы показывает отличные результаты, отметил Сергей Собянин. По словам мэра Сергея Собянина, такие данные свидетельствуют о повышении качества здравоохранения в Москве – работы поликлиник и скорой помощи.

Напомним, что в 2015 году среднее время пути для бригад скорой помощи в столице составило всего 12,7 минут. Для сравнения – в 2010 году этот показатель составлял 17,5 минут, то есть произошло снижение на 27,5 процентов. В случаях дорожно-транспортных происшествий доезд занимает всего 8 минут.

Кроме того, как отмечается, намного быстрее и проще стало в последнее время дозваниваться до «скорой». Примерное время ожидания ответа диспетчера номера «03» составляет 11 секунд. Для сравнения в 2010 году этот период был равен 45 секундам, то есть уменьшилась на 75,6 процентов.

Приведем также некоторые данные статистики жизни в Москве. Так, смертность трудоспособного населения столицы в 2010 году составляла 425,5 случаев на 100 тысяч человек, а в 2015 году – 354 случая, то есть снизилась на 17 процентов. Общероссийский показатель, при этом, составляет 536,5 случаев на те же 100 тысяч населения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента